“晶晶,起床了!”妈妈把我从梦乡中叫醒,我揉了揉眼睛,埋怨道:“真是的!星期天也不让人好好睡一个懒觉!”说完,我又要睡下去,妈妈赶紧说:“难道你不想去美韵公园玩了吗?如果你不去,那我和你爸就去了。”“谁说我不去!我一下子从床上跳了起来,高兴得一蹦三尺高,三下五除二就换好了衣服,和爸爸妈妈一起兴高采烈地上路了。
到了停车场,我们下了车,带上了三块面包和一瓶矿泉水,高高兴兴地往公园深处走。
我们沿着一条小路走。哇!太美了!只见小路的两边长满了茂盛的青草,青翠而娇嫩。远看,既像一条绿色的绸布,又像无数个小精灵。在那”绿精灵“旁,还种着许多庄稼,有红薯、芝麻、毛豆、辣椒和高梁等,多种多样!瞧!辣椒正挂在不到一尺长的茎上,它们大多数都是青色的,也有青中带红的。虽然它们都处于未成熟阶段,但那样子却给人一种很辣的感觉;红薯的叶子遮盖了地面,而红红的果实却长在地下,这种生长规律和萝卜很像;芝麻都结在不高的茎上,它们都被包在像豆角一样的皮里……总之,我认识了不少庄稼。
我们继续往前走,不远处就看见了一座亭子。不过,要想上亭子,必须先爬上楼梯;而楼梯很长,如果爬楼梯上,会很累的。突然,我发现了另一条通往亭子的路,这条路不但平而且近。爸爸妈妈直夸我细心。
时间慢慢地过去了。很快就到了中午十二点了,我们只好恋恋不舍地离开了。