日落的作文300字
每次星期五回家,我都要经过东江大桥。每次过东江的时候,正是日落时分。
东江的落日很美,我以为是世界上最美的日落。东江水波光粼粼泛着金,天边留下一半的太阳橙红一片,还有一片火烧云,那一刻,我陶醉了。车过东江大桥只有短短的一分钟,我称之为“东江一分钟日落,世界最美的时刻。”
没上东江大桥之前,我就盼望着那一刻;过了东江大桥,我还回想着那一刻。对于大自然的美,我并不麻木迟钝,我自觉自己是个敏感的人。古人写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊,现在是傍晚时刻,一天就要过去了,这诗有道理的。
每次都是观看一分钟日落,有些短暂。什么时候,我要站在东江大桥之上,静静地观看东江日落。它不同于《登鹳雀楼》的“白日依山尽”;也不同于《使至塞上》的“长河落日圆”。用一句什么诗来表达更合适呢?我在想。
其实我知道,不仅是东江日落,只要静下心来去观察,哪里的日落都很美!一定的!