日落的作文300字
大自然中的景太多太多,也如此的平凡,如:早晨的日出,傍晚的日落。
傍晚六点多钟的时候,湛蓝的天空泛起微微的浅黄。太阳一点儿一点儿地变黄了,位置也在慢慢下降。遥远的天际出现了灿烂的晚霞,周围的一切仿佛都泡在黄色的颜料中。
晚霞一点儿一点儿变红,把天空染成了一块红色的丝绸,太阳也像玩累了的孩子,脸上红扑扑的,把周围的云彩,都变成了热情似火的火烧云,整个天边都变成了那梦幻的颜色——红色。
太阳这时已落到了西山的山顶,整个西山都浸在一片红光之中,近处的树,近处的花都红光满面;远处的山,近处的水构成了一幅红色调的水彩画卷。
慢慢的,在西山前已看不见太阳了,来到大坝上,只见那火红的太阳已落了半个在水中了!突然太阳一跃,向运动员一样全部进入了水里,只是没有见到溅起的水花。
太阳落了,天空中的余晖也渐渐淡了,最后天变黑了,夜幕降临了。