日落作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”这是唐代诗人描写塞下落日的诗句。
瞧!太阳又走完了一日的光阴,向着地平线慢慢地落了下去。
它像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在山的那一边,把水和天映得一半通红,一半金黄。云朵好像已经被那橙色征服,蔚蓝的天空好像也陶醉在此。
血色的汗气映红了整个大地,红色的长发飘遍了半天边,他向天边那座擎天柱狠狠地撞了过去,整个天空都被金色和红色包围了。不一会儿,又在落日那轰隆隆的脚步声中,暗下去,暗下去……
“哈哈,哈哈……”你听见了吗?它在笑,它已经看到了山的边缘,手快要抓住了。他坠下去,坠下去了……
人爱初日,言:“在那一夜黑暗之后,忽然出现了一丝光明,好不精彩!”吾爱落日,曰:“在那一日奔波之后,安然地向下坠去,好不悲壮!”
看!太阳的半个身子已入天边,可它仍在同黑暗做着血战,深红已经变成暗红,黑暗仍在加浓。天边的号角吹响了,战鼓擂起了,风呼呼地从四面八方赶来为它呐喊、为它助威。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光,一定会灿烂的。日落是光的终结者,在傍晚的某一秒将余辉收起,让人陷入那安详的夜。它带着光辉,带着生机离去,却留下黑暗于这个世界。
落日终于倒下去了,无声无息地倒下去了,大地陷入黑暗的统治中,而落日所发出的光和热,引燃了地上的万家灯火!