日落的作文
外婆家附近有个视野开阔的空地,非常适合看日落。
傍晚,天空晴朗,微风徐徐,我和妈妈手牵手去那里看日落。只见红红的太阳快下山了,就像一位羞红了脸的小姑娘,圆圆的脸蛋映着周边的云彩,仿佛给天空妈妈披上了一层薄薄的红纱。
一会儿,她调皮地和我们玩起了捉迷藏,只露出半张脸,一半被埋进了云层里,云层也一会儿红,一会儿橙。这时,余辉照在河面上,形成了一道金光;照在片片树叶上,反射出点点星光;照在白墙黛瓦上,泛着微微的柔光。周围的云更加红,更加变化多端。有的像奔跑的骏马,有的像可爱的小兔,还有的像飞翔的大雁……
夕阳慢慢地落下了,一片片晚霞被暮色逐渐笼罩,天空隐隐约约有几颗星星在闪烁。我想:虽然不久,一轮弯弯的月亮就会爬上来,但我还是喜欢日落,和妈妈一起看日落的景色很美,很美!