关于日落的作文
我抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔逐渐加深。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢楼房旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时,不仅大楼,树木,就连我也成了光亮的了。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一幢幢高耸的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换着色彩,先由粉红色变成大红色,最后又变成紫檀色的了。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的,瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从楼房后退去,而后便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一抹余晖,夜幕降临了,天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。
我瞭望着天空,陶醉在这日落之中……