天空被夕阳染上了红色,桃红的云彩倒映在湖面上,整个湖面焕然一新。 瞧,晚霞给那一朵朵白云镶上了一条金边,像是织成了一件金红色的羽绒服;不一会儿,又变成大红色,把大地打扮得像盛装的新娘。
俯视江面,一道晚霞斜射到水面上,水面金波粼粼,像无数鱼儿在跳跃。天上的云在变,湖里的影也在变。 大约过了一刻钟,太阳变成一个深橘红的圆球了,边缘的光芒变得十分柔和,显得更加可爱。远处的山头渐渐转色,变成了深黛色,带着点灰,与夕阳的橙红对比,显得分外动人。 天空似乎也低了下来,天边逶迤着几片丝绦般的云彩。暮色渐渐逼近湖面,湖面上慢慢迷蒙起来。
一会儿,太阳又向下溜了一截,一下子就被山头 “咬”去了一口。原来太阳下山真的很快,不多时落日就完全消失了,留在眼前的是灰色的山头和微波荡漾的湖面。