看日落作文
人们都说日出是最美丽的,而我却觉得日落更美。
临近黄昏,湛蓝的天空渐渐红了,比白天的太阳都红,天边的白云被染成了淡粉色、淡红色,稀稀疏疏的都散开了。太阳公公似乎不愿离开,久久地停落在原地,星星急了,月亮也急了,催着它。不一会儿,天空就从红色变成了神秘的紫红色了,中间还掺杂着淡蓝色和淡粉色,多么美丽的一幅画面啊。
太阳公公打着哈欠,慢吞吞地向西边挪动,那些彩云簇拥着它。大概过了十分钟,太阳公公收回了它最后一抹光亮,走了。黑夜降临了,星星、月亮迫不及待地蹦了出来,为人们照明。
我认为日落比日出更美。大家都喜欢日出,因为它是生命的起点,充满了希望,而日落也就是生命的终点,让人浮想联翩,它和日落一样,都不想离开,而离开的一瞬间,也是最美丽的时刻。日落比日出更加的成熟了。
我喜欢看日落。日出是希望的开始,而日落并不全是离去、终点,而是一个期待希望的过程。