日落小学作文
每当日落,紫金湖就显得更美了。
紫金湖坐落在我们龙湾国际小区的正中央,它是我们小区一个美丽的人工湖。紫金湖的南北两岸是一排排千姿百态的杨柳树和一栋栋高低不一的别墅群,东面是小高层住宅,西面是一群连绵起伏的群山。
日落西下时,太阳脱去她红彤彤的舞裙,换上了她金灿灿的礼服;此时,她变得更圆更美了,把紫金湖的一切都染成金黄色。太阳发出金光闪闪的光芒,就像一封封请柬,邀请大家去参加一个金服舞会呢!瞧,群山赶紧披上了金色发亮的金衣服,杨柳不慌不忙地为她的每一根头发套上金丝;紫金湖穿上了昂贵的金裙子;小鸟、鱼儿和莲花都收到了请柬,也着急得不得了,急忙为今天傍晚的舞会做准备。啊!金色的山、金色的湖、金色的杨柳、金色的……
日落西山红霞飞,太阳慢慢地落下了山坡,把一条条、一束束“五彩带”撒向了天空,撒向了大地,撒向了紫金湖。金色的太阳又换上了五颜六色的礼服,多么壮观的日落奇景啊!这就是美丽的夕阳红,这就是日落时的紫金湖;这就是人们所说的仙境吧!
日落,太阳走到了别的国家,平静的紫金湖,一条弯弯的小船倒映在湖水中。啊,多美啊!