日落作文
太阳给人们带去光明和温暖,同时也制造了许多奇特的美丽景观,日出日落就是一例。
日出代表着新的一天开始啦,日出的景象极为惊心动魄。城市虽然喧闹,但夜晚却出奇的静。几个小时过后,到了黎明,这是的天空中,星星和月牙儿都淡了,朦朦胧胧。忽然,东边的天先有了点儿亮光,不一会儿,天边红起来了,如同被点燃了。与此同时,原本空荡荡的大街小巷上也有了人。天空越来越红,染到了南边,云也成了红色的海。霎时,一颗血红的小球从云海后边弹了出来,轻轻弹了出来!还一点点地弹着上升。十几分钟过后,小球停止了弹跳,猛地一下,将积蓄已久的万丈光芒放射出来。刹那间,天地亮堂起来了!观看完日出的壮观景象,我深深地被震撼到了。
日落相比日出并不壮观,不少人也见过,但丝毫不比它逊色。
日落被人们叫做“太阳下山”。日落时,太阳悬挂在半空。不论照在哪儿,都像镀了一层金,照在绿树上竟像刷上了一层油,变得更加翠绿。抬头一看,夕阳的光芒刺得我睁不开眼睛。太阳旁的云霞格外出众,形状一会儿一个样。一会儿如同团团的棉花,一会儿犹如江上的波浪,变化无穷。许久,太阳渐渐淡了,被远方的建筑物遮住,只露出了半个,下坠的速度加快。几秒钟,便不见了踪影。
这真是少有的奇观!