日落作文
又到秋日落叶时
一阵萧瑟的秋风吹过,经不住侵袭的枯叶,缓缓落下。我捡起树叶,秋天来了,今年的秋天不像“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”那么的悲壮,也不像“欲说还休,却道天凉好个秋。”有愁吐不出。这个秋天,多了一点难以言语的忧伤。
又到秋日落叶时,诗人们无限的伤感。陶渊明陶醉在榈巷庭院的秋色中感慨着:“榈庭多落叶,慨然知已秋”,刘彻在落寞的秋风中,挥洒悲伤的赋写出“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。体会着词人们、诗人们的秋日之愁,一字一句中透露出的难以言语的悲伤,怀念着“去年天气旧亭台”的故人旧景。
又到秋日落叶时,诗人们无限惆怅,谱写着寂寞的篇章。
又到秋日落叶时,农民的脸上撑起了皱纹,他们开心、尽情的收割着他们的成功,每年的秋日落叶之时,是他们最开心的时候,嘴角永远保持着上扬。落叶的凋零不会影响到他们的快乐,秋风的凉意带不走他们的喜悦,秋天的愁心动摇不了丰收给他们带来的兴奋。
又是秋日落叶时,农民们无限欢喜,享受着秋日带来的丰收。
又到秋日落叶时,候鸟开始整装待发,准备去温暖的南方过冬,它们踏着秋风的节奏,列队整齐的飞翔。一路上,彼此互帮互助,落下的候鸟加紧速度追上整个集体,因为它知道集体的重要性。每个秋日,他们都感受着友谊和集体带来的温暖。
又是秋日落叶时,候鸟们精神抖擞,准备去挑战秋风的叛逆,等待着秋风后的温暖。
又到秋日落叶时,我的脸上没有了以往的光彩,期中考试结束了,今年的秋天,我毫无收获。去年的秋天,我收获着考试给我带来的满足与喜悦,落叶在眼中似翩翩蝴蝶婀娜多姿,那么的唯美。又是秋日落叶时,落叶却不再翩翩起舞,而是悲凉的落下,那么的凄凉。春天播撒下的希望,如今变成了失望,秋风袭过,冷意孜孜,失落和着秋风的低吼奏响在耳旁。农民们朴实的笑容此刻那么的刺眼,诗人们的惆怅此刻那么的贴近。
又是秋日落叶时,我无限失望,无奈的接受着失败的嘲讽。
但,我要在这个秋日落叶之时,播下希望,在冬日絮雪之时付出努力,在春日绵雨之时浇水,在夏日烈阳之时除杂草,让它茁壮成长。下一个秋日落叶时,不但是农民丰收之时,也将是我收获成功之时。
又到秋日落叶时,诗人们醉了,愁了。
农民们,丰收了,欢喜了。
我,播种了,奋斗了。
等待着又到秋日落叶时……