日落作文
黄昏将近,太阳浮在高高的水面上。阳光如此耀眼,令人无法直视,远远望去,那默默无闻的山也被太阳染红帽子,归巢的鸟儿也背上红红的光,为我们传递光明和温暖。
太阳慢慢下沉,最后悬在了海平面上,为海铺上了一层鲜艳柔软的毯,之后海上不断变幻着色彩,红色、橙色、黄色……简直是一幅流光溢彩的油画。时而有鱼儿跃出水面,为自己披上了一身彩衣。
太阳继续下沉,最后悬在了海平面上,探出半个脑袋,太阳的光芒也不再耀眼,渐渐变的柔软。这时,它像玩得淋漓大汗的小孩子,不想回家。一张红彤彤的脸在张望着这个美妙的世界,天空中那块多姿多彩的云,有的像穿着一身旗袍还用扇子害羞地挡着脸的女明星;有的像一只可爱的小狗;有的像毛被染过的五彩缤纷的小绵羊摇着头,摆着尾巴可爱极了;有的像小孩子哭着要买棉花糖!云朵变化多端,美丽至极!
过了一会儿,太阳姑娘不见了,像一个跳水运动员没了踪影,难道是她害羞的走了。不!她可能下班了,因为月亮姐姐隐隐约约出现了,她会陪我们度过漫长的夜晚,太阳彻底落了下去,顿时整个天空都黑了,只有几只鸟在天空中鸣叫。我很不舍得太阳,但一想到太阳会到新的世界很是开心。我凝视着天空陶醉在这美景日落奇观之中。
日落的美如昙花一现,日落如诗如画,她像一个神奇恶魔师,像一首动听的歌曲。