写日落的作文
窗外,风儿拂柳,鸟儿低鸣。不知不觉地,我又来到江畔,又来到这看日落的好地方。
一切是如此的宁静。蝴蝶双双飞入花从,杨柳轻轻摇摆,江水静静流淌。那是什么?水中的她,很静,很优雅——是一轮夕阳!她那妙美的身影在江上悄悄移动。这样的意境,真有一番“半江瑟瑟半江红”的味道了。水中的色彩与天边的晚霞互相辉映,真分不出哪是天,哪是水。看,她动了,从房顶到树梢,从金黄到橘红……
渐渐地,夕阳暗淡起来,而旁边的晚霞却越发鲜艳,越发亮丽,像五彩韵绸缎,在天际飘动。而夕阳也似乎看到了晚霞的美,她羞愧,她脸红了,身体看上去也更人了。也许是她不甘心,想让别人更容易看到她,她想多占领一席之地,至少能把那晚霞挤出一点儿吧!可是最后,晚霞“覆盖”了它,像缕缕丝线把她缠得严严实实……
水静了,风停了,夜幕悄悄来临了,夕阳那最后一缕光从树梢上慢慢暗淡了下去。鸟儿归巢了,行人回家了,夕阳,已经消失在了天际……