日落作文
一天中,最美的,便是那日落时的一番景色。
太阳偏西时,原本火辣,耀眼的太阳变得温和了许多,它的周围发散出微微的红晕,把云彩染成了金色。这似乎让小鸟们兴奋至极,成群结队的鸟儿在空中打闹嬉戏,温和的阳光把它们的羽毛映成了金色,大地似乎
充满了活力。这个太阳,是活泼的。
太阳斜照时,整个天地似乎都变成了橙红色的,门前的树成了橙色的,小黄狗成了橙色的,就连小溪中的水也成了橙色的。天上的云彩也无比炫目。看!一群羊跑了过来,几只小羊跟在后面,好像在“咩咩”地叫着,让爸爸妈妈等自己一会儿。咦,羊又变成了一只仰天大吼的雄狮,它如同在告诉他人,这是自己的地盘。一会,雄狮又成了两条龙,游走在夕阳边上,好似双龙戏珠。这个太阳,是可爱的。
太阳西沉时,一切似乎都安静下来了,慢下来了,这带给人们一整天光明的太阳慢慢下沉,只剩半张脸依然凝视着这个世界。天已经黑了许多,可太阳慢慢沉下山头时,这震撼的变化会让你惊叹于这世界的奇妙,让你思绪万千。在太阳的最后一刻,那最后的一点儿明亮是太阳给人类的最大的礼物。这个太阳,是辉煌的。
有人觉得“夕阳无限好,只是近黄昏。”有人觉得夕阳给了人无限的启迪。我觉得,夕阳净化了人的心。