日落作文
有人喜欢游高山流水;有人喜欢看花红柳绿;有人喜欢观云卷云舒;而我最喜欢的是独自走在小路上,一个人静静的欣赏日落。
秋风夹杂着一丝凉意,日落挂在樟树的树梢上,又透过树叶之间的缝隙洒在地上,顿时地上出现了亮闪闪的斑点,如同星光,天空中每一粒子都染上了颜色,流动着浓重的黑色、暗淡的灰色、鲜明的橙色、明亮的金色、热烈的红色、幽静的蓝色……从中心向四周轻轻荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。但是每一种绚丽的色彩都带着金黄的底子,这种金色像阳光一样明亮,又像阳光一样热情浓烈。
记忆中,每次假期,我都会跑到林子里,静静地欣赏日落。这时,火红的太阳仍挂在树梢,我总是眺望远方,独自坐在一块大石头上,看着天上的朵朵云彩。太阳也已经偏西,可晚霞还灿烂着,树上的鸟儿也不再鸣叫,天空中的云彩也渐渐变得浓重起来。
幽静的林子被暮色浸透着,竹子、池塘、青苔、石子都蒙上了神秘的色彩,带着些神秘莫测的意味,独有脚下的青草生机勃勃,绿意盎然,密密麻麻像一片绿海,也许这正是青草对于生命的讴歌吧。此时,夜幕降临,月亮慢慢地升起,它被幽蓝的暮云笼罩着,云雾缭绕,宛若仙境一般,星星镶嵌在黑色的布上,点缀其间,月亮悬在空中,很淡,轻如细纱一般。
独赏日落,看着云彩的变化,恍惚间,我已经变成了生机勃勃的青草,变成了那朵朵云彩,变成了那幽静的竹林……