日落作文300字
傍晚, 我在田野一望无际地田野上,观日落,日落千变万化。
太阳收起了耀眼的光芒,把最后一丝余辉洒向了天边。调皮的云朵本想遮住太阳,可不但没有遮住太阳,反而自己也被映得五颜六色。这一朵像金子,那一朵像青苹果,这一朵像紫葡萄,那一朵像红辣椒,这朵由浅红变深红变金黄变五彩。再看这一朵喝了一点酒,脸上显出红晕。如果天空是调色盘,云彩就是一枝枝染了色的画笔,如果天空是块黑板,云彩就是画上去的颜色,如果天空是一本图画书,云彩就是一幅幅图画。
所有的云彩都没有留住太阳,一个鸭蛋黄,从天边花落下去,留在了树梢上,书换上了一头金黄的头发,小孩子变红了,远处楼房变绿了,小狗变紫了,亮闪闪的发夹变成了五彩的了。天空中的颜色洒落到了地上,竹叶变金纱,变得越发神秘起来。竹叶变金了,麦穗变红了,小鸟变青了,小树也变了,变成了粉色。大家都生机勃勃,去理发店染了发。
再一抬头,太阳已经全落下去了,四周的一切生物都变得暗淡无光。刹那间,世界变黑灰了。
真是美丽的日落呀!