夕阳带着它的苍凉滑向天边,我的泪水带着我辛酸滑下脸颊。
有个男孩曾在夕阳下拉着我的手,说喜欢我,他要让我永远不再受伤;我的弟弟曾在夕阳下看着我痛哭,他伸出潮湿的小手拉我,眼中的迷蒙让人心疼;我的朋友曾在夕阳的山脚,将一个拙朴的花环戴在我的头上,告诉我我是一个公主;我曾在夕阳下,在饥饿,恐惧,无助和孤独中看我父母离去的小路。
迎风而立,伸手掬一捧夕阳,那不是夕阳,是沉重的往事。夕阳下的往事就像一杯被时间发酵的老酒,俨俨的,兑再多的水也淡化不了。举起酒杯一饮而尽,立刻就变成一颗颗泪珠滑落脸庞。