日全食作文
听说7月22日五百年才一遇的日全食要光临啦。哪怕是日偏食我也充满了期待。我这两三个星期都在想:“它到底是什么样子呢?”今天,好不容易盼来了这神圣的大日子,今天我起了个大早,没有去游泳,虽然福州不是最佳观测点,但我仍然急切等待CCTV10正在直播日全食的到来。从电视中我知道了印度是最佳观测点,还有国内别的省份是最佳观测日全食的地方,我有些遗憾没有到青少年活动中心天象馆,后来我高兴的是在阳台也可以观测到日偏食,因为我们没有抢购到日全食观测镜,爸爸自制的蓝墨水倒影来观测,九点多时爸爸发现“初亏”出现了,我一听迫不急待地仰望天空,期待太阳“遮脸”。一时忘记了不能直接用肉眼观看日食。引来大人的责备,于是,我还是觉得看直播好。后来妈妈按科技馆天文专家所说的办法用纸穿成小洞,透过阳光看到地面上的投影看到了月牙形,我不信,亲自也做了一遍,果然是月牙,我还把双手伸到阳台外的阳光下,显然没有平时的那么灼热,很微弱但是还是暖暖的,不禁地感叹太阳的威力,即使剩下细小的一弯,依然给大地带来暖热。这是我心中充满了激动,因为我真正观测到了日偏食。虽然只观测到日偏食,我依然充满了畅想,将来还会有好多好多的更奇妙的天文奇观,等待我们去探索……