日全食作文
今天上午8点多,我和同学们坐在窗户前,好奇地观看了日全食。
大家手里拿着一张黑色的胶卷,对看东方的天空,认真地看。啊,月亮遮住太阳啰……小伙伴们欢叫着。我急忙向旁边的人借胶卷,对着天空一看,只见月亮从上方遮住太阳的小部分……这是太阳有个缺口,像一古时候白玉般的器皿,好漂亮!一会儿天色突然暗了下来,好像到了傍晚,屋子里一下变黑了,大家赶紧打开日光灯。大约几分钟后,天色由暗变亮,周围又亮堂堂的。
听老师说,这次发生日全食现象,是五百年来难得一次的奇观,月亮离地球最近,太阳离地球最远,一个更小,一个更大,月亮把太阳遮住了。时间持续了六分多钟。
我能看到这难得一见的奇观,真是太幸运了。