日全食作文
20xx年8月1日,我听爸爸说今天可以看到日全食,我非常高兴我问:“爸爸怎么知道的?”爸爸说:“是从电视上知道的。”我说:“哦原来如此:”下午6:00我们在甘肃酒泉最佳的地方去看。我们用胶片和涂了墨水的玻璃看,爸爸还照相了呢。
日全食刚开始的时候,我们用黑玻璃、胶片和墨镜看太阳,发现里面慢慢有黑影子了。当月亮把太阳全部当住时,天一下就黑了,我看到了一颗星星和一个黑色的太阳,后来太阳又慢慢的出来了,天亮了,星星也不见了。当时天上有很多云,看到日全食真不容易,大家都很激动。
为了让我了解日全食,一到家爸爸还给我搜索日全食的资料。
日食是月亮把太阳遮挡住后,太阳光照不到地球所以就形成日食。日食一定在农历初一当日,8月1日是农历7月初一。
一次日全食的过程可以包括以下五个时期:初亏、食既、食甚、生光、复圆。我们五个时期都看到了,但有很多云,太阳很多时侯都在云里。