日全食小学作文
日全食,当我刚从电视上看到这个词的时候,未免有些新奇。因为从出生到今天,经历风雨,就是没看过甚至没听说过日全食。于是查询相关网站,说是三百到五百年一遇,怪不得。因此暗自庆幸自己有多么好运,但毕竟没见过,总有些奇思怪想。在我的脑海里突然闪出两年前那恐怖的五十年一遇的大雪灾,多少人无家可归,多少房屋被毁,多少路面封闭,多少人英勇献身......这次几百年一遇的日全食会不会对人类造成意想不到的损失呢?对美丽的大自然造成伤害呢?从字面来看,“日——全——食”,日是指太阳吗?全是全部吗?食是吃掉吧!
多少期待你的到来......