日全食小学作文
在神秘的宇宙里,每一天都发生着许多神秘有趣的故事。7月22日早上将会发生一个让人好奇的事情,出现百年一遇的奇观——日全食。这一消息,像自己长了翅膀,传入每个人的耳中。
我刚听到这一消息,觉得非常惊奇。日全食?我从出生到现在这个词语听都没有听说过。我急忙问妈妈:“妈妈,什么是日全食啊?”妈妈笑笑说:“妈妈小的时候,也是在上小学的时候经历过,亲眼看到过。日全食就是当月球运行至太阳与地球之间时,对地球上的部分地区来说,月球挡住了太阳的部分或全部光线,看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。这是一种天文现象,也是一种相当壮丽的自然景象。”
听了妈妈的解释,我对日全食更加向往了,盼望着那天快快来。
7月22日,一大早起床,拉开窗帘,是个阴天,心一下子凉了半截;去少年宫的车上,下起了瓢泼大雨,心一下子凉到了后脚跟。今天的日全食看不到了,妈妈给我准备的观测眼睛也用不上了。唉!
来到少年宫,天渐渐暗了,整个天空好像都笼罩在巨大的灰色薄纱裙里。张老师把所有的电灯都关了,让我们都到阳台上,去亲身感受一下白天黑夜的情景。“好黑呀……”伙伴们喊道,同时拿出五花八门的日全食观测工具,体验一下观看日全食的感觉。可是什么也看不到,很遗憾,很失望。
今天的日全食虽然我没有亲眼目睹,有一点小小的遗憾,但我明白了一个小小的道理,什么事情都不可能十全十美的,但只要努力了就无怨无悔。天道酬勤!