踢足球三年级作文
星期天,我带着足球来到了体育馆,邀请了四个人来了一场分组赛。
首先由守门员发球,我赶紧跃入空中,其他人也陆续跳了起来。我用头一顶,球就到了我队友的脚下,他们一看形势不妙,便一起跑到我队友身边,围住了他。他使劲一踢,但由于对方球员离他太近,球直接弹到了对方的脚下。他们不断传球,一步步逼近球门了,他们准备起脚射门,但求擦着球杆飞了出去。“耶,他们出界了!”我们高兴极了。
守门员再次发球,球又被我顶到了,不过接到的却是对方的球员,我们赶紧上前拦截,他想长传给在球门旁的队友,但是他又射偏了,踢向了另一边,我赶紧上去抢球,可是刚抢到球,我就被人盯住了,队友也被他们受得死死的,只有直接射门了。我对准了角落使劲一踢,守门员飞身,想挡下这一球。谁知球撞到了杆,弹了回来,落到了队友的脚下,我们两个一起向前冲,因为球在队友脚下,所以守门员赶紧跑向左边,他哪知道射门的是我?队友向后一传,守门员立刻意识到自己别骗了,但这时已经太晚了,我使劲一踢,球飞向了右上角。“我们得分了!我们得分了!”我们激动地欢呼。
有了第一分,我们越战越勇,守门员使劲一抛,我们立刻跃起,但球从我的肩膀上飞了过去,对方抢到球了,我赶紧向后跑,他很快突破了我,转眼间已经来到禁区外,他使劲一踢,球撞到球杆弹了回来,当我们放松警惕,以为这是个单纯的失误时,谁知道他的队友冲了出来,往相反的方向射了一球,攻破了球门,1比1平。
紧接着,对方又出界了两次,轮到我们罚球了,我们商量了一下,决定由队友来射门。我先用力地把球踢到空中,他在球落地的一瞬间,使劲地把球踢向了球门,球在空中飞向了球门,守门员没想到我们会以这样的方式射门,一时不知所措,但还是向左一扑,但没守住,球从他的指尖上飞了过去。“耶,我们赢了,我们2比……
就这样,在欢声笑语中,我们赢得了最终的胜利。