荷花】
每年夏天我们杭州的西湖里有粉红粉红的荷花,开得正艳给西湖添上了一道美丽的风景线。
荷花,亭亭玉立,纯洁高尚,十分高雅。它发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。色彩很艳,花瓣的最下面火红火红,中间是粉红色的,最上面是雪白的略带一点粉色。
有一句话说得好啊!“荷花出污泥而不染”因为一株荷花在污泥中生长但没有被染脏,所以这一句话流传至今。
夏天我去西湖边散步。一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红的裙子站在荷叶上跳芭蕾舞。一阵风吹来,荷叶上的小露珠滚来滚去,好像一个个调皮的娃娃在翻跟头。
我喜欢西湖,因为西湖里有美丽的荷花。