我的老爸-三年级作文
有一个人,他就像“太阳”,永远照护我这棵“小苗”的成长,这个人就是世界上最爱我的老爸。他不仅是我的老爸,还是我的良师益友,更是我的偶像。
爸爸长得很帅。一张棱角分明的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。高高的个子,穿上军装的样子,简直帅到爆。他说话声如洪钟,做事雷厉风行,因为爸爸是军人出身。他很喜欢运动,更喜欢看书。
爸爸对我非常严厉。记得有一次我在写作业时,因为和妈妈意见不同吵了起来。这时,爸爸走过来,跟我讲道理,但我当时很生气,根本听不进去,写作业时态度更加不好,我没有意识到自己的错误,爸爸很生气,揍了我一顿,我那时很恨爸爸揍我,冲进自己的房间哭了半天没出来。没想到没过多久,爸爸就走进来,摸摸我的脑袋,轻轻抚去我眼角未干的泪滴,他说今晚陪我一起睡。那天晚上我和爸爸聊得很晚,他让我明白:无论做什么事情都要有一个认真的态度,否则一事无成。还让我懂得“百善孝为先”的道理,第二天我就和妈妈道了歉。
爸爸严厉的背后更有一颗爱我的心。每当我拿到三好学生的奖状时,爸爸就会露出欣喜的目光,我读到了爸爸的眼睛在说:做得很好,要继续努力。每当我参加各种比赛时,爸爸都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。赢了,他会说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”输了,他会说:“胜败乃兵家常事,以后还有机会。”每当我生病了,爸爸就特别着急,赶紧送我去找医生看看,怕我的病越来越严重。每当假期,爸爸都会带我出去游玩,增长我的见识。
父爱如山,他常常教育我:做人要有担当,要胸怀宽广。他是我心目中的男神,也是我最爱的老爸。