我的妈妈三年级优秀作文
我有一个平凡的妈妈,她的头发黑黄相间。两道眉毛像月牙,眼睛很大,眼珠黑白分明。经常喜欢穿蓝色的衣服。
妈妈每天买菜烧饭洗衣服上班送我上学放学,我的妈妈很辛苦。
记得有一次放学回家,外面下起了好大好大的雨。我忘记带雨衣了,我站在走廊里看见小朋友们一个个陆陆续续的都被家长接走了。心里很着急。这时我看见一个熟悉的身影向我走来。我仔细一看原来是我的妈妈。我飞快的跑过去抱着妈妈,妈妈给带了一件雨衣,可是她还是把雨衣给我穿上了。
妈妈在回家的路上淋着雨,开着车。回到家,我急忙给妈妈到了一杯热茶,妈妈的头上冒出了细细的热汗。可是,妈妈的头上还是发烧了。我心里很难过,可妈妈却对我说,“只要我没事,不发热就行了。妈妈吃一点苦没有关系的。”
记得还有一次,我在学校里吃午饭,学校里的午饭不合我的胃口,我中午没有好好吃午饭。放学回家,又不敢对妈妈说,生怕妈妈责骂我。
这一天我在学校里吃完了午饭,正慢慢地往教室里走,忽然一个熟悉的声音叫住了我,我转过身,往后看去,原来是妈妈,她来学校里看我了。妈妈和我说了很多关心我的话。最后当妈妈要走的时候,她好像想起来什么似得,从包里掏出来了一个袋子,里面装着两个汉堡包,还热乎着呢,妈妈还让我趁热吃,要照顾好自己的身体健康。我鼻子一酸,妈妈上班那么辛苦,那么忙碌,却还要抽出时间来看我,给我买好吃的,妈妈对我的爱真的是太无私了。
就在这时,我想起了妈妈曾经关心我的画面,就像放电影似的在我的脑海之中一幕幕的放映着。我才发现,妈妈的爱从来都是那么地伟大呀!
对于父母的爱,我们无言以报,她们为我们操碎了心,我们却总是不懂事,总是冲撞和粗鲁地对待妈妈。这是我们不应该的。我们应该对父母好一点才是正确的。
晚上放晚学回到家,我对妈妈说“妈妈,我爱你。”谢谢你总是用自己的心来宽容我的错误。你是最好的妈妈。