鱼儿的自述小学三年级作文350字
条一条小鱼儿,我住在一条河里,这里以前充满了我的快乐,而今充满了我的悲哀。
想当年,这条河清澈见底,非常干净!我和我的伙伴小虾常在这里畅游嬉戏,我们自有无比。每当夜晚,我和我的伙伴都成群结队的透过湖面看那清幽的月光,真是爽啊!……
但是现在,人们都把垃圾丢到我们的家园——河水里来,再加上工厂里排出的废水,这更是火上浇油啊!在水里,我们家族连呼吸都困难了,乌龟阿姨和金龟姐妹们都得了严重的病毒传染;而且,还有许多水家族因此而中毒死亡……
有一次,我只能靠着触觉,在黑不溜邱的河水里找食物。但是,突然,我的眼睛碰到了个易拉罐,因此,我的眼睛瞎了。所以,我往后的生活就更糟了!
我在此恳求你们——人类,请不要再糟塌我的家园——河水。他毕竟也是你们生命的源泉啊!你们破坏容易,但有朝一日收拾这种情景并非易事。让我们共同保护水资源吧!