我学会了骑自行车三年级作文450字
直到现在,我仍然清晰的记得我学自行车时的情景。一天中午我看到一个小伙伴在楼下广场上骑着自行车,并且还很老练,样子神气极了。我心想,他还没我大呢,都会骑自行车了,我也肯定可以。
于是,我不但和妈妈闹着也要学,还向妈妈夸下海口说:“我今天要是学不会,就不吃晚饭了。”妈妈拗不过我,最终同意了。妈妈取来自行车,扶住后车架,让我坐上去,双手握住车把,脚使劲往前蹬,可是车却不听我指挥,总摇晃着想往一边倒,可把我为难死了。我一气之下,把车一摔,不学了。妈妈看到这一切也气坏了:“是谁说学不会不吃晚饭的,这才多大一会儿可就放弃了?你今天必须学会”!我一看妈妈真生气了,只好灰溜溜的扶起自行车。这一次,妈妈让我两眼只看前方,双手紧紧握住车把,控制好方向,脚蹬的快一点,车子不再像刚才那样左摇右摆了,我也越蹬越快。
骑了一段距离后,我感觉后面没声音了,扭头一看,咦?妈妈怎么不见了?正想着,车又开始晃了,远远听见妈妈冲我喊:"刹闸,用脚支住地”。可已经晚了,哗啦一声,我摔倒在地,就这样我学会了骑自行车。通过这件事情,我认识到:不管学什么,只要坚持,不放弃,就会成功!