我学会了骑自行车三年级作文450字
我有很多很多本领,看书、速读、骑自行车……可我最想写得还是骑自行车。
有一天,我爸爸给我买了一个自行车,我迫不及待的骑了上去,但是自行车一点都“不听话”,一上去就从另一边滑了下去,我就对爸爸说:“退货”。
爸爸笑着对我说:“噢!NO!你太着急了,眼睛要看着前方,手不能抖,如果车把歪了,就要快点扶正,别害怕,慢慢来……”于是,爸爸就把基本动作给我做了一遍,我想:哎呀!全不会呀!这可怎么办呀?一定会被说的,假装不懂不就好了,对,就这么办。
我紧张地说:“我全听懂了。”
爸爸怀疑地问:“真的吗?我还没讲完你就全懂了?”
我嘻皮笑脸地对爸爸说:“对,等等,不对,你还没有讲完呀?”
爸爸一本正经地说:“过来试试吧!”
爸爸说着把我拖到了自行车旁,我小心的骑上车,踢起车梯,坐在偏左边的位置,握住把,脚轻轻地蹬脚蹬。但是,车子开始倾斜,我刚要跳车可惜没成功。“疼死了”我大声叫道。爸爸鼓励我说:“宝贝,做事可不能半途而废呀!只要你努力,就能学会的。”于是,我忍着疼痛,鼓起勇气把自行车扶起来,开始了第二次体验,我小心翼翼地扶着车把,脚使劲踩着脚蹬。有了上次的经验,这次就熟练多了,往左往右避开了好多障碍物。终于获得了成功,但是,我还是加强练习,我每次都在痛苦中坚持,终于在20xx年10月6日我真正的学会了骑自行车。
从这件事上,让我明白了成功的来之不易,“世上无难事只怕有心人”,我一定要在以后的学习和生活中,勇于面对困难,做个有心人。