我学会了骑自行车三年级作文450字
俗话说:“师傅领进门,修行靠个人。”我从小就喜欢骑自行车,我九岁那年在爸妈的扶持下终于掌握了骑自行车的要领。
我九岁生日那年,妈妈送给了我一辆自行车。我开心地手舞足蹈,以至于兴奋地饭都吃不下啦,对妈妈说:“带我去楼下练习吧。”于是我和妈妈一起来到小区广场上,妈妈让我先坐在车上双手握好车把,把双脚踩在踏板上,然后用力踩脚踏。
由于我是初学者没有经验,我用力一蹬,结果连人带车一起摇晃起来,妈妈在后面也没扶住一下子摔倒了。我有点害怕也没有信心不想再骑了,妈妈对我说:刚开始学习都会摔倒,只要你不放弃,一定会成功的。”此时,爸爸走过来:“宝贝,别害怕,我们再试一次。”爸爸有力的双手扶稳了自行车,我顿时充满了力量和自信。没想到的是我刚开始起了几步爸爸就松开了双手,车又摇晃起来,我又摔了个仰面朝天。这次我没有妥协,妈妈对我说:“你放心,爸爸和我在后面扶着,你的眼睛一定要向前看,就能掌握好方向不会摔倒了。”我听了妈妈的话,果然车子稳了许多。
经过一下午的练习,终于掌握了骑自行车的要领,同时也明白了一个道理:无论做什么事都不能放弃,坚持就是胜利!