每次放学,看到小朋友们骑着自行车从身边疾驰而过,小时候学骑自行车的画面就浮现在我的脑海中。
“我就要骑行车,同学们都会骑。”在我的央求下,姥姥终于同意了教我骑自行车。
在姥姥的帮助下,我跨上自行车,坐在座位上,慢慢踩动脚踏板,姥姥跟在后面一边推,一边念叨:“慢点儿着。”
这一点儿也不难,感觉车子平稳的前进着,我不顾姥姥的叮嘱,脚下使上劲,脚踏板被我飞快的踩动着,“哐啷”,连人带车来了个“人仰马翻”,摔倒在地上,腿也擦破了。
被我甩开一截的姥姥气喘吁吁的跑到跟前,又是气又是疼,检查了一下伤口,便带我去了医院。从医院回来的路上,我一直闷闷不乐,想着骑车的事情。
姥姥似乎看透了我的心思,语重心长的说:“骑车看似容易,其实一点儿也不简单,要有足够的耐心,千万不能急躁,这次摔了一个跟头,不要气馁,吃一堑长一智,下次慢一点,稳一点,姥姥相信你!”
“知道了姥姥!”我用力的点点头。
第二天早上,天蒙蒙亮,我已经推着自行车来到了广场上。立定,上车,坐稳,握把,踩脚踏板一气呵成,迎着初升的太阳,车子在我的控制下平稳匀速的前行着。我把自行车骑回家,姥姥正在楼下找我,看见我骑车回来,又是惊又是喜,一时说不出话来。
对呀,做任何事都不能急躁,不气馁,应该有耐心,有恒心,找对方法,一定可以取得成功!