三年级写银杏树作文
在我们学校有几棵高大的银杏树。春天郁郁苍苍,夏天枝繁叶茂,秋天杏叶黄黄,冬天枯枝败叶。犹如一幅美丽的画。
从远处看似一栋淡黄淡黄的房子,把自己占领的地盘笼罩看得紧紧的,守护着子民,不让别人带走。走到近处细瞧,树根是弯曲的,一根缠在另一根上,像在扎辫子呢!树根的颜色是棕色的,有的深深地扎在泥土里,撑起整棵大树;有的露出一个小头,正在看明亮的世界。银杏树的干笔直笔直的,仿佛一位海军,挺立在那里。它的树皮摸上去十分粗糙,一起一伏的。银杏树的树枝数不胜数。树枝还能分成小枝,向四面八方生长,纵横交错。春天,银杏树的叶子是青绿的;夏天叶子是深绿的,一簇堆在另一簇上;秋天,叶子是金灿灿的。
秋天的时候,银杏树可就高兴了,满树都是金灿灿的。一阵微风吹来,树叶到处往地下落,好像在下金雨一样。等风一停,就换了个模样,变成一片大海,甚至爸爸妈妈都在大海里玩耍呢!
银杏树可真美丽呀!真希望这样的景象随处可见。