我的三年级作文300字
每个小孩子都会犯错、惹祸,给大人制造各种各样的麻烦。
一天晚上,妈妈回家时,带着各种各样的笔。我乐开了花,连忙拿出两支天蓝色的笔,跑到床上玩。我一边蹦,一边甩笔。玩得正开心时,我一低头,呀!床单怎么有那么多蓝色的小点点,再仔细一看,不仅床单,地板上也是,星星点点的蓝色。我想,难道是笔漏油了?再抬头看看手里的笔,真的漏油了!
我急匆匆地跑到妈妈面前说:“不好啦!不好啦!床单全是蓝色的啦!”妈妈走进屋一看,生气地对我说:”你看你,浪费了两支笔不说,还把床单弄脏了,也不知道能不能洗掉。“
妈妈让我去拿抹布,又说让我去一边玩。她自己蹲在那儿擦地板。
我很难受,不是应该让我来擦吗?为什么是她擦呢。我问她,妈妈说:“没事儿!你们小孩子爱惹麻烦,我都习惯了。”
以后,我可要少惹祸,少犯错,让妈妈少点麻烦。