我有一个老师,人称“强调老师”。这是为什么呢?
就说那天,我到了学校,“强调”老师也刚好进了学校。我看见了校长,没说话。“强调”老师恰好看见了,生气地对我说“我给你强调多少遍了,见到老师要说老师好。”老师用手指着我。“校长,我会好好给他强调的,实在对不起。”“强调”老师的脸红了,左手摸了摸头。“没事,给学生多说几遍就行了!”校长大方地说。
上课时,“强调”老师说:“以后我讲题,只强调三遍,没学会的一律不再教了。”同学们说:“只讲三遍啊,这讲的次数也太少了吧。”学生们交头接耳地说。“我强调过的绝对不反悔。”可是一下课,“强调”老师不好意思地用手摸着嘴说:“对不起,同学们,我强调的次数说错了,应该是讲了三遍之后,不会的去办公室,我会继续给你们讲几遍的!”
老师啊老师,你一天都说了九百九十九遍“强调”了,我的头都快被你说爆了。