开学了,我们又相聚在了一起。可是,这次是在一个新的环境。眼前那一幢幢生疏的教学楼与那一张张陌生的面孔,都让我格外地好奇。这些都是因为我们在新校区——天长小学延安路校区的教室里。那儿就是今后两年我们三、四年级要学习和生活的地方。
与孝女路校区一样,新校区有整洁的大操场,可以让我们尽情地运动。与此不同的是,现在的午饭太好吃了!现在我们吃的是食堂饭,想吃多少就吃多少!
新校区也同样充满着书香味。一到下课,就有不少同学拿出书来阅读。
一段美妙的音乐响起,上课了!大家做得比大树还直,读课文的声音比小鸟的歌声还要美,朗朗的读书声在校园里不停地回荡……
这个新校区我喜欢极了!在今后的日子里,我一定要更加认真地学习!