家里有一个音乐迷的姐姐,除了睡觉时格外安静,其他时间都是“热热闹闹”的,姐姐也被全家统一称为“k歌公主”,要是让一位不认识的人听了她的歌声一定会“陶醉”的。
学歌记
早上一起来,从姐姐房间里传来阵阵优美的歌声,当这美妙的歌声过后又会有一阵五音不全的歌声。原来,“K歌公主”正在和当下正火的女歌手邓紫棋学歌呢!只见她摇着头晃着脑,时不时把手举来举去,做着指挥升调降调的动作,一会儿闭着眼睛做出陶醉的动作,一会儿紧皱眉头融入其中。
猜歌记
一次,爸爸想为难一下姐姐,并提出了一个“过分”的要求,他要给姐姐猜歌名,我本以为很简单的,可是,当爸爸唱出歌词后,我“惊呆”了!爸爸竟然让她猜七零八零年代的歌——《甜蜜蜜》。姐姐摸着下巴,歪着头,思考着,五分钟过去了,她猛地抬头,两眼冒光,大声喊了起来:“《甜蜜蜜》!”说完,她得意地笑了笑。挥了挥手,就回房间里了。
偷听记
妈妈不想让音乐耽误了姐姐的学习,就将她的手机藏了起来,她无可奈何,从房间里走了出来,打开大门,按了下电梯按钮,坐到六楼,敲了敲门,和六楼的住户商量了一番,回了家,坐到沙发上,拿起书开始复习了,楼上传来了音乐声,原来姐姐想听音乐,但手机被藏,不得不找邻居,让他们把声音开大一点,好让她听见。
你看,我家的“k歌公主”爱音乐爱到痴迷,一个如假包换的音乐迷。