星期三上午考试,下午分数就出来了。陈老师说班上有四个同学得了100分,我听后心里默默地念道:“阿弥陀佛,菩萨保佑我得100分……”陈老师开始报得满分的同学的名字了:“孙楠、张振辰、潘哲……”还剩最后一个,我的心都快跳到嗓子眼儿了。终于,老师报出了最后一个名字:“陈玉琢。”
我惊呆了,又激动又兴奋。许多同学都用羡慕的眼光看着我们。没想到,陈老师却说我们几个人的座位靠得太近了,可能是互相抄的。我听后觉得很委屈,心想:我比窦娥还冤!下课了,我就和马晨跃说了心里话:“我坐在最后一排,根本不可能看到前面同学的答案,除非我站起来。再说,如果被老师发现了,后果将不堪设想,对不对……”我的牢骚像苦水般一股脑儿全倒了出来。
到了晚上放学时,妈妈来接我了。我正有一肚子委屈要跟妈妈说,可是她却先说道:“陈玉琢,听说今天考试你们作弊了,是不是真的呀?”妈妈的话如同晴天霹雳,把我问蒙了。我含着眼泪对妈妈说:“他们冤枉我!”
回到家,我静静地思考了一番,理出了头绪:也许是我很久没有考100分了,所以偶尔考了个100分就会让人怀疑。我决心好好学习,多考几个100分,这样别人就不会再怀疑我了,因为事实胜于雄辩!