嘿,伙计,你手里拿的牛奶是什么牌的?伊利。好,就让我带你们去著名的伊利工厂看看吧!
看这高大尚的房子,外观都这么霸气。高高的楼房,反衬着金色的阳光,像宝石镶嵌在屋顶,熠熠生辉。宽敞的大门,金色的边框,透明如水晶的玻璃,都透着高端、大气、豪华的气息。大门前,有一个水池花园,花园的草地上有一些模型牛正低头吃草,身上的黑白花纹就像蓝天与白云那样和谐自然。水池的水,很清,很亮,很凉。
进大门,一股奶香味马上迎面扑来,接下来的是一个立体地图,精确地介绍了工厂的布局。往上走,有各种牛奶,酸酸乳、酸牛奶、纯牛奶,瞧这包装多精致,可惜不能喝。哇,真正制造牛奶的核心车间到了,各种高科技目不睱接地呈现在了我的眼前。那不是一盒盒纯牛奶吗!传送带把它们送到一个方形的小机器间里,把它们都贴上吸管,经过网形的袋子时,没贴吸管的会自动掉入袋里,作为不完善的产品。贴好吸管的牛奶盒又被机器按数量包装在一个纸厢里,包好的纸箱会运到巨大的“机械手”旁边,机械手像人的手一样,把它们抬起,然后放在较高的传送带上,传送到无人驾驶的小车上,最后小车把它们送入高架子上存放。这一幕幕高科技、现代化让我惊叹不已——惊叹于祖国科技的发展!此时此刻,自豪感油然而生!
要走了,去领只伊利小布丁吃吧,剥开,咬一口,回味无穷。