在森林的深处有一条清澈见底的小河。
春季的时候,花果飘香,我又跑到那刚刚冰雪融化的小河边。坐在旁边的大石头上,脱掉鞋子,一边把脚伸进水里,一边听着“哗啦啦”的响声。“啊!”“多么舒服呀!”再加上那响声,正如一群音乐家正在旁边演奏一曲欢快的歌曲。
夏天的时候,我又跑来了。这一次又不同了,两岸的大树成荫,而且太阳的光线照射在河上,闪闪发亮。河水“哗哗”“哗哗”的急冲下去,像是一匹匹黄骠马在上面奔腾而去。发出“哒哒哒”“轰隆隆”的声音。我的心跳也跟上他们的节奏。
秋天来了,小河像一位安静的少女,仿佛发出“汨汨”的声音。他们溢满了大自然的河水“哗啦啦”“哗啦啦”加上蓝天白云漂浮的声音和柳树被微风吹拂的声音,仿佛唱着一首动听的歌曲。
冬天慢慢的也来了。冬季的时候,小河已经结冰,但他不寂寞,因为他欢迎我们到那里滑冰。我们一起沉醉在欢歌笑语中。
我爱森林深处的小河,不管是春天还是酷夏、金秋或寒冬,我一样都爱他。