人生道路上,不会总是平平坦坦,也不会总是坎坎坷坷。在这段路程上,始终会有两个天使一直默默地注视着你,天使的名字叫着父母。
翻开记忆的扉页,四年级时的那一次考试我依然记忆犹新……那是一个阳光明媚的早晨,太阳微笑地向我招手,我的心情也如同这明媚的阳光一般。一切是那么的美好。
谁知,这种平静并没有持续很久,一进教室,同学们正用一种异样的目光看着我。终于,不知是哪位同学打破了这份宁静:“徐培尚,邹老师让你去她办公室。”我顿时呆住了,迈着沉重的步伐来到了邹老师的办公室,不知为何,我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。
邹老师看见我,立刻将一份试卷拿给了我,鲜红的78是那么耀眼,那么刺眼,“怎么回事?平常你的作文不是很好的吗?怎么才得了78分?”邹老师的一句句话敲击我的心灵,让我的心传来一阵阵刺痛……
回到家中,我将自己的烦恼倾泻而出,不争气的泪花在空中飞舞。谁知,妈妈却用和蔼可亲的话语微笑的对我说:“失败是正常的,下次努力啊!妈妈说完拉起我的手,走进了书房让我仔细观察错在哪里,一遍又一遍地为我解读。
功夫不负有心人,第二次考试,我一举夺得桂冠,考了94分,但我并没有骄傲,妈妈的微笑告诉了我:胜利不要骄傲,失败不要丧失信心。
每一个孩子都有一个折翼的天使,妈妈的微笑修补了我伤痕累累的羽翼,使我展翅高飞。妈妈的微笑是世界上最美的微笑!