今年我已经上三年级了,我们刚刚换了一位数学老师,她姓李,我们都很喜欢她。
在我们认识李老师的两天后,我们就相互交流、沟通了。在上课时,老师常提问我,我回答正确时,李老师就给我热情的鼓励。每当我回答不出时,她就启发我。久而久之,李老师培养了我善于思考,敢于发言的能力和勇气。课余时,她还专心致志地辅导我的学习和作业,让我端正了学习态度,明确了学习目的。让我对数学学科充满了高度的兴趣。她还教育我与同学们友好相处,取长补短。李老师就像一盆清水,把我心灵上的污点冲洗,使我有一颗纯净、透明的心。
记得那是一次课余时间,我和几个好朋友在做游戏,我们正玩得起劲时,意想不到的是,我不小心摔了一跤,疼得我坐在那里直哎哟。李老师知道后,下楼亲自来看我,看到我心疼地说:“王嘉敏,你怎么这么不小心呀!摔成这样多疼啊!”李老师的话让我心里感觉很温暖,她边说边扶我起来,送我去医院,安慰着我说:“别害怕,你也别老想着痛,想着你开心的事就不会痛了。”我试着用这个方法,可真灵啊!果然不那么疼了。医院的医生给我涂上了紫药水和云南白药粉,再给我包上伤口,回到班级,我又成了活蹦乱跳的王嘉敏了。
每当我想到李老师对我的关爱,我便深切地感受到:师生情,不是亲情胜似亲情。我一定会好好学习,长大后报答老师对我的恩情。