一天晚上,我一个在家正津津有味的看着《英雄自古出少年》这本书,我被书中的少年英雄所折服初中,正看到一半时,突然传来了阵阵敲门声,我心想:“谁大半夜的来敲门啊?”我带着满肚子的疑惑向门走去,当我的手搭在门把手上时,脑海中想起老师说的话:“一个人在家时一定要不给陌生的人开门。”我的手立刻闪电般的缩了回来。我向猫眼望去却看不到半人影,我心突然怦怦跳了起来:“妈呀!不会真的鬼敲门了吧?”这时,外面的那个“鬼”似乎等得不耐烦了,又敲起了门,不知怎么的,这次的敲门声有点古怪,我急忙再把眼睛对准猫眼,结果只看到一团黑糊糊的影子,我的疑惑越来越重了,只希望爸爸快点回来。
我打开了电视机,把音量调到最大,想这样一定可以吓走那个“鬼”谁知敲门声越来越急促了,我又心生一计,模仿大人的声音。当我正为自己的模仿技术沾沾自喜时,那“鬼”反而喊起了我的名字。“鬼”怎么知道我的名字?是不是知道我一个人家家才来找我的?没办法,和他拼了。我猛的一开门,定眼一看,这哪是什么鬼呀,分明是我的老爸。
这一夜真是有惊无险哪!直到今天,想到那天是外的经历还有点想笑,可在那一夜,我却学到了对付坏人的方法,一定不要轻易开门,要先从猫眼查看,如果怀疑是坏人,要弄出声音吓走他。