游武当山的写景作文
武当山位于湖北十堰市丹江口境内,是我国著名的道教圣地之一。武当山海拔1612米,要爬上去可不是件容易的事。我怀着好奇的心情,走在队伍的最前方。一路上,都是些用石头铺成的山路,凹凸不平,再加上台阶忽高忽低。我不一会儿就走不动了,直喊:不想走了,不想走了!妈妈对我说:宁宁,再坚持一下,不能半途而废!我想,是啊,好不容易来了一次武当山,就要爬到顶峰!我又打起精神往前走。
经过不懈的努力,我终于爬上了武当山顶峰天柱峰。武当山的景色总是美如画卷!路两旁长满了绿油油的古木,郁郁葱葱的迎客松从峭壁上长出来,让人感到生机勃勃。远处,山峰的形状各式各样,有的直冲而上,像是要顶天立地;有的俯卧而下,像条蜿蜒盘旋的龙。还有一些变化多端的石头,像仙女,像猴子,像玉兔,真是千姿百态啊!我还去了玄武大殿,里面供奉着玄武大帝,是北方的神灵,我们叫它水神。接着去了三清殿,供奉的是玉清、上清、太清,故名三清殿。
下山的时候,有一个穿着白衣服的道长给我表演武当山的武功,教我练剑,跟我合了一个帅气的影,说我聪明伶俐,还送我字画,我心里乐开了花。
在这个丰富多彩的暑假,我既领略了人文、物文景观,又明白了不能半途而废的道理。