我爱霍山作文
这个国庆我跟爸爸妈妈回了外公家——安徽省霍山县。霍山在安徽西部,是大别山腹地,距离我们常州有450公里,开车要6~7小时。
一路上妈妈跟我说了很多关于霍山的知识。这里有山有水,景色宜人,是一个天然氧吧。霍山还有很多著名景点,像铜锣寨、杨三寨、白马尖、佛子岭水库、南岳山……其中佛子岭水库是新中国第一坝,是中国第一座钢筋混凝土连拱坝水库。
霍山还有很多特产,像霍山石斛、霍山灵芝、霍山黄芽……还有很多中药材,这些都长在连绵起伏的大山里,山中黑黑的沃土生长着各种各样名贵的草药。妈妈每年都会买爸爸最爱喝的霍山黄芽,可香啦!
我最喜欢的是外公家养的鸡,特别鲜美,鸡蛋炒出来都是黄澄澄的;还有外婆种的各种各样的蔬菜,比我们买的香多啦。外公家门前还有一片稻田,金黄金黄的水稻就像给田地上铺了一张金毯,微风一吹,水稻弯下了腰,好像在向外公外婆鞠躬,感谢他们的养育之恩。
山里的物产真丰富啊,我爱美丽的霍山!