王屋山旅行作文
在欢快的暑假里,我们一大家族去了王屋山旅行,在那里我们度过了一次快乐的游记。
去山里的路上,本以为天气很热,个个都穿着汗衫、短裤。结果到了山里,一阵阵凉风想跟我们作对似的,越刮越大,越刮越冷。我们从后山绕去,一路都是悬崖峭壁,深不见底。到达半山腰已是黄昏,在那儿,我们吃了山里的美食,虽只是一碗面条,可山里的食物与平地的食物及其不同,最与众不同的是环境,环境不同,味道也会不同。过了许久,我们都陆陆续续睡在这绿色之中。
第二天早晨,我站在山里。闭上眼睛,感受这阵凉爽的微风;动动耳朵,聆听鸟儿的鸣叫;张开嘴巴,呼吸这股新鲜空气,这种感觉,是有史以来最美妙的一次,我静下心来,去融进这美丽的世界里。
就这样,我们踏上了旅行。一路上,鸟儿为我们歌唱,树木为我们遮阳,大山为我们挡风。快到山顶的时候,突然下起了雨,雨不算太大,我们在一个地方休息,顺便等待大人的到来,在那里,我看见一阵白云在山上飘,一阵雾在山里飞,隐隐约约看见碧绿的山。在那儿,我们还与几位长辈谈上话了,他们说,现在很少见到向你们这么大的家族了。你们就像一棵树,小苗都在前面,大将都被甩在后面。说完,我们大家都笑了。
下了山,就该回家了,我们依依不舍的和王屋山告别。我会记得你的美,记得你的绿,你永远在我心中。