庐山三叠泉作文
庐山是著名的风景区,四季多云雾,树木非常茂盛。它有三绝:绝壁、云海、瀑布。今年暑假,爸爸带我去庐山游玩,其中让我印象深刻的是三叠泉。
三叠泉位于庐山西南面,海拔约一千米。导游告诉大家,三叠泉汇集了五老峰、大月山的水,顺着三级断崖折叠而下,所以得名,又称三级泉、水帘泉。导游的话刚说完,我就迫不及待地想去看看。
我和爸爸顺着一级级的石阶往上爬,爬到一半时,耳旁忽然传来雷鸣般的声响,犹如山崩地裂。于是,爸爸拉着我加快步伐往上攀。终于到了观瀑台,我看到三叠泉了!眼前的景象让我惊呆了,只见飞奔而下的泉水撞在岩石上,激起了一朵朵晶莹的水花,掀起一团团白色的水雾。周围的小树和绿草都被打湿了,苍翠欲滴。沁人心脾的清凉扑面而来,我的疲劳顿时减轻了许多。
我定睛一瞧,果然是三段瀑布。第一段距离较短,第二段和第三段距离较远。从远处看,三叠泉瀑布就像一条银色的丝带从高空挂下来。由于瀑水的长期冲击,山脚已形成了很大的深潭,潭水呈墨绿色。我拉着爸爸去洗了把脸。啊!真清凉。抬头一看,水雾中出现了一道彩虹,我兴奋地叫道:快看,彩虹桥!游客们循声望去,都惊叹不已。
不到三叠泉,不算庐山客。三叠泉的一草一木一石,都让我流连忘返。我爱庐山的三叠泉!