惊险刺激的舜皇山漂流作文
前几天,我参加了爸爸妈妈的同学聚会,和他们一起来到了湖南省永州东安乡的舜皇山森林公园游玩,并决定参加这里惊险刺激的漂流。这是我第一次参加漂流,我兴奋不已。
吃了午饭,漂流还有两个小时才开始,我们先来到山上欣赏这里美丽的景色。山上丛林密布,风光秀丽。听导游说,这里空气负离子含量每立方厘米高达98000个,是最好的天然氧吧。走在山间小道,只觉得清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。
漂流的时间快到了,我们回到了山下,来到了漂流的报名点。管理人员告诉我们,小孩进行漂流需要两个大人带着。可是妈妈胆小,不敢参加。于是,爸爸和他的同学陈叔叔跟我组成了一个团队。我们领了救生衣和头盔穿戴好,坐着车上山去漂流的起点,一路上,导游给我们介绍:“漂流全程大约六公里,设计有许多又高又险的人工滑道,三级缓冲。还有一段长180米的漂流遂洞。漂流全程垂直落差200多米,是国内落差最大的一处漂流,惊险、刺激……”导游还告诉我们漂流的正确姿势:下滑道时,要保持前倾后仰,把桨放在腿的侧面。漂流时两手一定要死死地抓牢橡皮艇的扶手不能放开,否则人就会飞出橡皮艇,”听了这番话,我不禁有些胆怯。
我们到达漂流的起点。这里是一个大大的水塘,深不见底,像一块巨大的绿宝石,嵌在这美丽的山上。先领了橡皮艇等候漂流的人们在大水塘里拿着船桨互相打水仗。我们赶紧领了一艘橡皮艇,橡皮艇很大,我坐在中间,爸爸和陈叔叔分别坐在橡皮艇的前后两头。一上橡皮艇,我就发现橡皮艇就开始漏水了,我吓得惊叫起来!爸爸告诉我,漏水是为了保持橡皮艇平衡,水漏到了一定的程度就不漏了。果然过了一会儿水浸了橡皮艇的大约三分之一就不再升高了。可是水把我们的裤子都浸湿了,尽管是夏天,冰凉的山泉水冻得我直发颤,全身都起了鸡皮疙瘩。
放行的水闸终于被打开了,水闸后是一个长长的滑道,人们争先恐后地向闸口划去,我们终于划到那儿了,我们的橡皮艇被站在坝上的管理人员用钩子钩下了滑道,橡皮艇飞一般地往下滑去,我心里一阵紧张,赶紧闭上眼睛,橡皮艇突然触到了水面,猛地激起了一阵巨大的浪花,把我们的衣服都打湿了,吓了我一大跳。橡皮艇又滑下一个滑道后继续向前,一个黑洞洞的隧道呈现在眼前,橡皮艇飞快地冲进隧道,隧道里几乎是漆黑一片,偶尔才看到一点灯光。一路上一碰一撞的,惊险极了,幸好我们抓稳了扶手。
终于出了隧道,隧道后又是一个长长的滑道,我仍然紧紧的抓住扶手,不敢放松半点。橡皮艇一会儿碰到崖壁上,一会儿碰到石头上,还时不时地撞进浪花里,我心里害怕极了,真有点后悔。后来,爸爸提醒我要尽量放松。我渐渐地不怕了。橡皮艇继续在激流中行进,时而在高高的滑道上俯冲而下,浪花飞溅;时而在激流中撞来撞去,惊险极了。
在惊险刺激的过程中,不知道经过了多少艰难险阻,终于快到终点了。我站起来,举起胜利的手势。妈妈早就站在岸上焦急地等着我们,看见我们出现,赶紧举起相机给我们连拍了好几张照片。我上了岸,从妈妈那里得知,有的人因为害怕,漂到半路就放弃上岸了。还有个阿姨刚漂了一会儿就吓得大哭起来,手脚并用地爬上了岸。妈妈一直在担心我,可出乎意料的是,我勇敢地完成了漂流,那种胜利喜悦的心情是无法用语言描述的。
这次漂流,不仅十分刺激,还锻炼了我的胆量和坚持不懈的意志,大家都夸我的表现不错,我也为我的勇敢感到自豪。