游武夷山作文
人们常说:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘福建武夷山画舫游图片。”话虽有溢美之处,却也道出武夷山有独特的魅力,前几天我有幸与单位的同志们一起去武夷山游玩,观赏了武夷山秀丽的景色,细听了武夷山动人的传说。
在秀丽的武夷山,我与同志们一起去坐竹排的路上,看到了一个高大雄伟的石像,听导游说:这是武夷山开山祖师彭祖。旁边两个是他的儿子,一个是彭武,一个是彭夷,人们为了纪念他们,就把他们开的山叫武夷山。
到了竹排码头,我们开始上竹排,水从竹排空隙溢了上来,冷冰冰的,使我的精神为之一振。竹排的前后站着两个划竹排的,他们手上都拿着一根长长的竹竿,用力地撑着。他们一边撑着,一边给我们解说两岸的景观。他们告诉我们:“大王峰是进入武夷山的第一峰,再下就是玉女峰……”望着这神奇的山,这平静得像镜子似的水面,以及美丽的阳光,每个人的脸上都洋溢着笑意。
坐完竹排,我们开始登一线天,我们刚进入洞口,就看见露出一道阳光的洞顶上有好几只蝙蝠。我们沿着石梯一步一步地爬着,感觉窄了许多,走到里面,就非得侧着身子才能走过去,我手扶着石头步步登高,感觉石头湿漉漉的,上面的阳光也渐渐少了许多。再往前走,才开始亮了起来,空间也渐渐地大了起来。我想:大自然真了不起,能够形成这么有趣的大山。
游玩后我深深感受到武夷山,不管是山、水、石,还是动人的传说,都给我留下了深刻印象。