关于登山作文
今天下午,妈妈带我去梵天寺登山。
以前我们从正面登山,这次要从侧面。
我像一只小兔子,喜欢妈妈跟在我的屁股后面。我东蹦蹦西跳跳,不一会儿,妈妈就看不见我了,妈妈东瞧瞧西看看,终于在人群中发现了我,她笑着说:“我的宝贝兔,正在前面给我引路呢!”
路走了一半,我登上一个小山冈,回头一看,只见一轮红日挂在西边远处的山头上,很好看啊!我对妈妈说:“你看红彤彤的夕阳,多像一颗诱人的大苹果啊!”妈妈停下脚步,默默地看了看夕阳。
走过弯弯曲曲的小路,我们踏上一段木板作的阶梯,用力踏它会发出美妙的音乐声,我试了试,对妈妈说:“妈妈,你听,咚咚,咚咚咚,咚,咚咚……”
终于登上山顶,可把我累得筋疲力尽。山顶上的风好大,从山上往下看,高楼大厦都变渺小了,汽车像小乌龟在路上爬……
回家的路上,突然从草丛中跳出两只小狗,把我吓得心惊肉跳,它们却若无其事的在我面前追逐、嬉戏,不一会儿就消失在我的眼前。