家乡的山作文
春天,小包山上的树发芽了,嫩绿嫩绿的。远远望去像铺了一层厚厚的绿毯。再看看这边,绿油油的田野里开出了金黄的油菜花,闻起来一阵清香。枝头上一群活蹦乱跳的小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在说;''春天来了,春天来了!''山上的野花开了,小草也探出了头来。春天,小包山上万物复苏、鸟语花香,这一切都和别的季节与众不同。
夏天,小包山上的树郁郁葱葱,竹林里的竹子苍翠欲滴,我和小伙伴到竹林里捉知了、搬竹笋、刨地瓜,可热闹了。夏天的小包山是一个非常热闹的季节。
秋天,小包山上的山药成熟了,我带着锄头去挖山药根。我把山包上的山药根一扫而光。山上的果园里硕果累累。红通通的橘子像一个个小灯笼,十分惹人喜爱,让人见了垂涎三尺。秋天,真是一个丰收的季节。
冬天,小包山上的柏树一片绿色,枫树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。远远望去像铺了一层厚厚的地毯。我们在这地毯上尽情的玩耍。冬天,小包山上是一个欢快的季节。
家乡的小包山一年四季景色迷人、空气新鲜。我爱我的家乡,更爱我家乡的小包山!