江郎山作文
五一假日期间,爸爸、妈妈、爷爷带着我去爬浙江省衢州市的江郎山。江郎山又高又险,像六根巨大无比的手指立在地上,有三千五百级台阶,上山坡度有八十度,下山坡度有九十度,台阶非常陡峭。
我们开始攀登江郎山,我们走啊走,走到烟霞亭,欣赏了江郎山的全景,又穿过了全国最大的一线天。忽然开始下雨了,但是我们仍然冒着雨开始攀登最陡峭的江郎山主峰。一个个游客像蜘蛛侠一样挂在山崖上。我们也手脚并用,爬到山顶下面的一个休息平台,爸爸、妈妈和爷爷说休息好就下山了,可是我想爬上真正的山顶,爸爸妈妈犹豫了一会儿,同意了,就跟我一起爬上了山顶。山顶有一个亭子,从山顶望下去,看下面群山座座,云雾缭绕,就像一座座雪山一样。站在山顶,我有一种英雄的感觉。
然后我们就下山了,下山的路更陡峭,爸爸一直牵着我的手,我们一路小心翼翼地走,终于到了山脚下,我们的衣服都湿透了。
这次爬山虽然很惊险,但是我一点也不害怕,妈妈夸我是个男子汉!