江郎山作文
江郎山位于江山市,在衢州西南约38公里处。它虽然没有黄山那么有名,也没有华山那么险峻,却也是那里的一处名胜。我的外婆家就住在江郎山附近。
今年国庆节,我和爸爸妈妈趁着假日,去外婆家度假。当然,爬江郎山是免不了的。这座山,整体的外形像个“川”字,有好几个山头,依次为:郎峰、亚峰、凌峰,人们也叫它为“山川石”,传说古时候有三个姓江的兄弟登上山顶,后来变成了三块巨大的石头,于是就形成了这三个山头。
站在山下,我就被这座山的气势震住了。在它的面前,感觉自己好渺小啊!不过我想:山再高,我也能登上山顶。于是,我咬紧牙关,打算一鼓作气攀上顶峰。不过上山的路途十分陡峭,石壁高耸,好像刀削似的,必须沿着山路小心翼翼地走。
就这么一路攀着,爬着,来到了半山腰。附身看看脚下,山川美景尽收眼底。偶尔有几片白云飘过,感觉像是来到了仙境。要是此时展开双臂,说不定我就能飞了。
稍微歇了口气,我就继续攀登。沿途都是美景:岩石奇形怪状,山洞幽深神秘,时而,还能看到小股的瀑布飞泻而下,再加上那层层叠叠的树木,更是显得格外清新。
经过一个半小时的路程,我们终于到达了峰顶。站在山上俯视,真有一种居高临下的感觉。耳边,是山风呼呼,脚下是万丈悬崖,此时,我真的很佩服自己,因为我克服了重重困难,站到了山顶上。
江郎山,果然是名不虚传哪!