江郎山作文
“石者白为云,云者青为石。云石不可知,一片空蒙色。三蜂豁复开,面面芙蓉出。天半卓奇文,千古江郎笔”。每当我读到父亲书架上的这一首诗,我就想去游览梦寐以求的江郎山。
今年的阳春三月,和煦的春风把我和姐姐一起送去江郎山游玩,终于将圆了我的美梦。
我们坐在车里,车还没到江郎山。一路上,爸爸在给我讲以前来这里的情景。他说:“以前这里的房屋都是一些茅草房。不像现在的房屋都是高楼大厦,还有太阳能。”
车在江郎山底下停下来,山上的“三爿石”------郎峰、亚峰、灵峰好象三个大巨人,正在像我们招手,携手并肩,顶天立地。
一到江郎山,我就被那美丽的景色给吸引住了,左侧泉水丁冬,矫嫩的翠竹在泉水的伴奏下,翩翩起舞。右测笋芽儿也禁不住的探出头来看一看,这么多的像一幅美丽的图画啊!
经过半个多小时的艰难攀登,我们来到烟霞亭。我抬头望去,三爿石直入云霄。关于它还有一个传说呢。古时候,有一个仙女下凡,仙女这么一来,江郎这个地就变得到处是庄稼和牛羊,这里的人民也过上了幸福的生活。不料这事被玉皇大帝发现了,仙女私自下凡,犯了天条,玉地大发雷霆,让洪水淹没庄稼,毁了房子,三兄弟心里难过极了,他爬上山顶,变成了三块大石头,挡住山水。这多么的感人啊!
啊!江郎山,你风景优美,更有几分神秘的色彩!