江郎山作文
江郎山总被人们称为天下奇观,今天我就向大家讲讲我的游学经历吧!
刚走近江郎山脚下,我抬头望去,那三片巨石映入我的眼帘,它们耸立在高高的山顶上,其中两片巨石像合起的手掌,而剩下的那一片巨石像脚掌,有趣极了。
走了一段路过后来到了十八曲,因为要绕十八个弯,因此得名。乍一看去,一条大螨蛇,在悬崖峭壁上捕捉猎物,顿时我心惊胆战。我费了好大力气才走完十八曲,一看竟然只有一座庙宇,我一想起来就生气,我没有停下脚步,继续前行。
终于来到了雄伟壮观的“一线天”了。“一线天”的岩壁上布满了翠绿色的青苔,像微型的草原,岩壁摸起来高低不平,像一座座微型的小山,连绵起伏。那三石峰拔地而起,拔地如笋,极为险峻,高耸入云,即使安了栏杆,也非常难走。我爬得大汗淋漓,汗流浃背,终于爬上山顶,来到了霞客亭,那白茫茫的云像棉花似的。它与我咫尺为邻,好像伸手就拿得到似的。我小心翼翼地往下望去,生怕自己掉去,游客们还在车水马龙般涌上来。这悬崖峭壁可真高,我这么弱不禁风,仿佛一阵微风就能让我摔下去,摔得粉身碎骨,死不见尸。
我爱家乡的江郎山!