江郎山作文
今天我和爸爸妈妈去“申遗”刚成功的江郎山旅游。
我们开车上了盘山公路,一路弯道甚多,弄得我头昏眼花,胆战心惊,终于,我勇敢地看了一眼窗外,一种居高临下的感觉油然而生:一棵棵粗壮的大树成了绿色的点点,一排排高大的楼房成了尖尖方方的小积木,一条条宽广的马路成了细长的绸带……一切事物尽收眼底,令人有一种飘飘欲仙的感觉。
到了真正爬山的时候了,我们穿过了“老虎口”、“八仙洞”,又经过层层考验,来到了“一线天”。
当我激动地仰望它的时候,顿时我明白了,原来它是两边的峭壁,中间有一条道路,抬头只能看到一线蓝天,怪不得它叫“一线天”呢!
“该登‘一线天’啦!”爸爸把我从“一线天”的遐想中拉了回来。我们一路直上,妈妈有些恐高,她小心翼翼,双手扶峭壁,小腿发抖,满头大汗,只邓一个劲儿地往上爬,我也有些累了,不过在爸爸的鼓励下,我慢慢地一步一步往上爬,我心想:加油,我一定行!经过长时间的艰苦奋斗,我们终于过“一线天”了。我看着山下的一切,很有成就感地说:“我爬上来啦!”