江郎山作文
这个暑假里,爸爸带我去衢州江山旅游。从杭州出发,坐了将近5个小时汽车才到江山,坐得我屁股都麻了。不过好在住的地方有软软的床,舒服的沙发,还有像画一样美的风景。
接下来的几天,我们去游览了廿八都古镇,清漾村,戴笠故居等等。其中最有意思的就是爬江郎山了。
来到江郎山,我觉得江郎山很难爬,山势非常陡峭,而且天气炎热,刚开始爬就已经满头大汗了。我们爬到一线天后,休息了一会儿。我叫爸爸:“我们爬到顶峰吧。”可是爸爸说很累了,想放弃了。而且明明是他自己胖爬不动了,还偏说是怕我年纪小爬不动。不过,在我的坚持下,还是把他拖上去了,我们爬一会儿,休息一会儿,最终爬到了顶峰上。漂亮的风景尽收眼底,难怪导游说,江郎山美不美,全靠两条腿。原来是真的,只有爬到山顶,才能欣赏到美丽的风景。
下山的时候,山路很狭窄,要扶着栏杆一步一步地走,一不小心就可能会滚下去,因此要小心翼翼地走。怪不得大人们都说,上山容易下山难。
这是我人生中征服的第一座名山,我感到很骄傲。以后我还要去征服祖国更多的名山大川。通过这次爬山,也让我明白了,做任何事情都不能半途而废,只有坚持不懈,才能有最后的收获。