家乡的山作文
我的家乡是一个范围虽小但到处是树的村子。以前每次逢年过节的时候,我们一家人都会回到那个小村子里去。
因为频繁地回去,使我对那个地方已经熟悉得不能在熟悉了,所以我自认为对那个地方还是比较了解的。记得小的时候,最喜欢干的事就是跟着几个兄弟姐妹们到处游玩:哪里有空地就去哪里。比如我奶奶家前就有一大片空地,我们就经常在那玩耍。表面上家乡好像没什么可以玩,很无聊,但我觉得,只要你勤奋一点,就可以发现其实有很多的东西可以玩的:有时没事干的话就跑到不远处的田地里乱逛,或者跟着大人去草丛里放牛,不过放牛的时候可要注意脚下的“地雷”,一不小心踩到了,倒霉的可是自己哦!
说实在的,我觉得在家乡最享受的其实就两件事:一是晚上在天台上抬起头来仰望星星。因为那里就只是个很小的村子,所以到了晚上的时候,几乎没有路灯的村子周围就是一片漆黑。不过这样也好,因为一抬头就事满天繁星,炫丽得让人不舍得移开目光。
二是清晨时站在阳台上眺望远处红彤彤的朝阳正从山后缓缓地升起,就像一个害羞的小姑娘。那青山就俨然像个士兵,屹立在远方。还有在初日照耀下散发着耀眼光芒的绿田。这一切的一切都使我感到一种前所未有的惬意。我常常趴在栏杆上幻想:如果有一天我能站在那庄严的山上俯视整个村子,那会是一种怎样的感觉呢?
我保证,我就只是想想而已,没想到它真的会变成现实:一大早的,爸爸竟然语出惊人,说要带我们去爬山,接着就马上行动起来,我们一行人很快来到了山脚下。
那是一座人迹罕至的大山,漫山遍野的杂草和树枝时不时偷偷伸出来绊我们一下,而且这座山上很明显有烧过的痕迹,看得我一阵心痛:到底是什么人,竟然在这威严的“士兵”身上放火?
可是一到山顶上,我刚才看到的不好的景象一下子就被我抛到九霄云外去了。我贪婪地呼吸着山上的空气,俯视着山下已变成模型般大小的村子,心里顿时乐开了花。
现在学习渐渐忙了起来,回去的时间自然就变少了,有时会分外想念那挺拔的大山,也不知道有没有机会再去一次……