家乡的山作文
我的家乡被群山环绕,如同睡在由山围成的摇篮里。你到我家乡,迎接你的除了山还是山。 家乡的山,没有珠穆朗玛峰那样高大,也没有黄山那样奇特,更没有泰山那样峻拔。但它有自己独特的韵味——那就是一种平凡的美。 山上最常见的便是树。站在最高处远眺,海洋般的树木波涛起伏,让人想去畅游一番。仔细一看,树丛中出现一缕炊烟。高大的树木像一群挺拔的士兵一样,把那座小房子围得水泄不通。走近一看,一棵板栗树长得郁郁葱葱,像一个巨大的蘑菇,又像一把超大的雨伞,叶子长得密密麻麻。走入树林,你会感觉到一种清凉的气息在树林中徘徊。这又是为什么呢?可能是因为树叶长得太茂盛了,遮住了阳光,锁住了水分,留住了清凉。到了秋天,树上的果实成熟了,别有一番风味。瞧,柿子树上挂满了小灯笼。看,板栗树上爬满了一只只小刺猬。这就是山上的独特之处。 春天来到了,漫山遍野都开满了五颜六色的花朵。桃花开了,有粉红的,有白色的,多美丽呀!一棵树上,密密匝匝都是花,只能看到很少的树叶,多特别的景观啊!桃花还有一个与众不同之处:别的花都是一次凋落,桃花却是一瓣一瓣飘落,落着落着就长出了小桃子。山上还有很多别的花,颜色各异,它们铺在地上,就像一块五彩缤纷的地毯一样。秋天来了,山上开满了菊花。满山的菊花散发出淡淡的清香,沁人心脾,似乎还有一种静心凝神的功效。野菊花晒干后,还可以泡茶喝呢。这茶可以达到清火消炎的功效。如果你晒干做枕头,你的头脑一定会非常清醒。 这就是我家乡的山,这山虽然平凡,但也有一种美,别人虽然不知道,但它的美丽已经镌刻在我的心中。