云台山游作文
她,如同一幅美得让人心颤的画,让观望者经不住多看她一眼;她,好似一首令人百读不厌的诗,让读诗人经不住多吟她一遍。她静静地伫立在北国的一角,任漫天的云雾锁绕,也阻隔不了她拂袖时的那缕幽香,和她俯视众生时眼角的明媚。她,就是云台山。
有幸亲睹她的风姿是在一次夏日的倾盆大雨中。披着红红绿绿的雨衣,享受着云台山为迎接我的到来而带来风雨的洗礼。
漫步在雨中,嗅着清新的味道,触着褐红的岩石,我来到了华夏第一奇峡—红石峡。此时,我不禁想到徐以贞的诗:“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开。斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。”看着浑然天成的红壁岩垒起的峡谷,正如诗所写仿佛鬼斧神工雕凿的一个巨大盆景,又似一块巧夺天工的美玉,给云台山的颊上抹上了一层醉人的红晕。
恋恋不舍地在雨中踱着步子,猛然听到雨声中夹杂着剧烈的水撞击岩的声响,抬眸之间一道山雄水奇的奇观闯入眼帘,号称华夏第一高瀑“云台天瀑”—泉瀑峡就这样毫无遮掩地展现在眼前:他上吻云天,下蹈石坪,宛如银河飞落,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。
雨停了,太阳出来了。云台山却仍旧蒙着一层神秘的白纱,她越是这么朦胧,她就越是迷人。
迈着碎步继续前行,我情不自禁地停驻在了子房湖前。我不禁惊诧于子房湖的绿了。那是一块天然去雕琢的碧玉吧,还是一面翠得要流油的明镜,映着周旁青葱欲滴的环山,她的绿更浓郁了。望着湖面,我看不见底,只看见了我的倒影和挹满眼的绿,但我感觉自己也变成了一抹绿,慢慢融在了着江碧绿中了……
云台山,也许你不记得我曾来过;但,我一定记得我曾去过。