云台山游作文
暑假来到了,我和妈妈,舅舅,还有弟弟们准备爬那有名的云台山。
我们坐在巴士在曲折的山间公路上,穿行不一会儿,我们就来到了云台山脚下,沿着一条石头做的山路,我们开始往上爬,还没有爬起,不就看见了那清晰可见的三个大字,猕猴谷,我立马一溜烟的飞奔过去,最终经过几个小时的奔波,终于到了猕猴谷的山顶上,那里有许多小猴子,每一只小猴子都是绝世高手,因为别人扔的吃的,他们都能准确的接住,还有一对猴子,他们把我深深的吸引住了,他们是一对母子,每次妈妈拿到了食物都会给小猴子吃,这一幕深深地感动到我,这一幕让我认识到了母爱的伟大。
我们下了山来到了水上网,红桥水上网,红桥是中原最长全充水上滑道,网红摇摆桥,网红浮桥……百闻不如一见,百见不如一世摇摆,对阵,落水,狭路相逢勇者胜,让你体验一下水上的速度与激情。
最后我们来到了潭瀑峡,就是原来的小寨沟,潭瀑峡是大自然的杰作,他三步一泉,五步一瀑,十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑,走泉,彩潭和山石景观,故得雅号:潭瀑川,潭瀑峡是主要河流子房河的一个源头,沟长1270米,南北走向。沟东面,峭壁耸翠,基岩裸体,沟西面,竞秀峰参差俏丽,峰群一字排列,峰峰直立,争奇斗艳。在弯弯曲曲的沟槽内,徘徊着一条会唱歌的溪水,这条能歌善舞的溪水叫小龙溪。溪水或碧波荡漾,或分水涓涓细流,或汇合湍湍细流,或倾斜,或跌落,成为银光闪闪的瀑布,瀑布下积水成为彩潭。
云台山真美啊!