云台山游作文
盼望着,盼望着。五、一假期终于来到了。知道我为什么这么盼望吗?因为这个假期小表妹双双一家要从山东老家来。为尽地主之谊爸爸说要带小表妹一家去焦作著名的景点——云台山游玩。
我们首先去的景点是:红石峡。红石峡是云台山所有景点中最漂亮的景点。它是一个‘之’字形的大峡谷。红石峡?听说峡谷里都是紫红色的岩石,真新鲜!但是,当我们来到景区门口完全不是想象的那样。妈呀!人山人海,往前一看,哇,全是‘人头’。排队等待进入景区时,爸爸说:“节假日出来,第一看人;第二看人头;第三看满是人的景。”大家听了都‘扑哧’笑了。排了两个多小时的队,终于我们进了景区大门。进到了景区跟外头完全不一样,紫红色的岩石美丽极了。游客们沿着山腰间开辟出的一条羊肠小道,一路欣赏着红石峡的壮美景观。在峡谷底下是从山上流下来的山泉水,清波荡漾,美丽极了,这让我想起了去年学的一篇课文《桂林山水》。虽然红石峡不像桂林的山水那样的秀丽,但是它也有着自己独特的风格:素有“盆景峡谷”的美称。
下午,我们来到玩水的好地方——“小寨沟”,因酷似九寨沟而得名。在弯弯曲曲的沟槽里,一层层的石阶可以让我们下到水边捉溪水里的野鱼。咦?在水下的岩石里有一个矿泉水瓶,我和哥哥捞起来一看。哇!有条鱼在瓶子里。我和哥哥学样,又找来一个空瓶子,爷爷还建议我们往瓶里放点面包渣,引诱鱼儿上钩。鱼儿也不傻,面包味再香它们也没往里钻。我和哥哥静静地守候鱼儿钻进瓶里。爸爸说:“走吧,别守瓶待鱼了,去别的地方看看还有更好玩的。”
我们来到了一个很开阔的小溪边,这里有好多小朋友在玩水,表妹看了急得也想下去玩。因为表妹太小,不能去水深的地方玩水,于是我抱着表妹好不容找到了一处有流水(水不深)的地方。我让表妹把手伸进水里,“哈哈……”表妹乐的直笑。“好玩吗?”“好玩,姐姐真好!”
这样的山环抱着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山间绿树红花,真是让人心旷神怡!