云台山游作文
云台山,我早已旧闻大名。可是通过这次旅行我才真正领会到云台山那独特的美。
云台山位于河南省焦作市。是个依山傍水的好地方。又因常年云雾蒙蒙所以取名为“云台山”。
到了云台山,首先映入你眼帘的是三个火红的大字“云台山”。购买了门票后我们就上山了。
初到云台山,处处都是平淡无奇的平常风景,可是拐了一个弯之后风景就变的大不同了。处处都是把地而起的插入云天的巍峨大山,路的两旁山花烂漫,真可谓是蓬莱人间仙景啊!
继续向上爬就来到了红石峡,红石峡的后面是直插云霄的大山,前面是一色澄碧的溪水和倾泻而下飞珠溅玉的瀑布。左边是沉寂千年的红色岩石,右边是高耸入云清逸秀丽的大山,美丽极了。再向前走就来到了一个全长30m的岩石山洞,洞里十分幽静,只有一点通风设备的响声。山洞左右两旁的岩石上隐约有一些字,看不清,很模糊,脚下坑坑洼洼的有许多积水。很快我们就走出了山洞,一路迎着溪流向前很快我们就来到了“小寨沟”。
“小寨沟”全长2km,由6个景点所组成:龙蛇潭、情人瀑、“丫”字泉、长生泉、不老泉、蝴蝶石。其中最有特色的是“丫”字泉,它由11股小泉所组成,瀑布飞快的冲下,象一匹银缎又如一条轻纱,风一吹如烟似雾,水珠似一朵朵白梅微雨似的落着。在瀑布的一半处,两股瀑布巧妙地连接在一起,仿佛是在演戏。龙蛇潭的风景也不错,湛清湛清的潭水像透明的蓝色玻璃,很是美丽。
参观完“小寨沟”我们又去了大瀑布,大瀑布全长314m,是河南第一大瀑布,大瀑布如一条白练从天上飞泻下来,直泻山脚,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。 大瀑布被云雾环绕着,如袅袅炊烟,似薄薄轻纱,风景漂亮极了。游览完大瀑布我们就下山了。
虽然我们只游览了云台山的一小部分,但是云台山的美景还是深深地把我给吸引了。