云台山游作文
春天,你终于来了!你带着生命和希望,步履轻盈地来到我们身边。看!金灿灿的太阳,蓝湛湛的天空,绿油油的麦田,红艳艳的鲜花。五彩缤纷的色彩一同向我们走来。在火柴盒般的房子里关了一冬天的人们,该出来了,在这明媚清新的春天里,让我们放飞心情,走近这生机勃勃的春天去春游吧!
去哪里呢?我为大家推荐一个春游、踏青、游玩的好去处——云台山。从郑州乘车向焦作方向行驶70公里后,就到了国家5A级风景区、世界地质公园、森林公园云台山。因高峻的山间常年云雾缭绕,故此得名云台山。
云台山真是一个游山玩水,放松心情的好地方,尤其是爱水的朋友们,就更要到云台山来了。这是因为进入云台山,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,到处能见到水。它们似跳动的音符,流动的画卷。每一条水流都是一首诗,每一挂飞瀑都是一帘幽梦。其中最壮观的要数落差314米全国最大瀑布—— 云台天瀑,它犹如擎天玉柱,蔚为壮观。因水源丰富,这里漫山遍野都是郁郁葱葱的植物,可谓是天然的氧吧。
我最想给大家介绍的是红石峡,红石峡因夏日凉爽宜人,冬季苔青草绿,又称温盘峪。它集泉、瀑、溪、潭于一谷,融秀、幽、雄、险于一体。被称为“自然界山水的精品廊”。红的岩,绿的树,蓝的水、白的云,啊!真是太美了。这里的流水,有的如银线,有的如雨丝,有的如奔龙,它们贴着暗红的崖壁流入谷底的潭中,丹崖、碧水使人如入画中。
这里不但景美,还是一个游玩的好地方。记得去年,我在游红石峡时,当见到这潭碧水时,真恨不得立马脱下衣服,跳入潭中游个痛快,只可惜景区不让游泳。但我还是玩得很痛快,我和朋友们在红石上攀爬,在谷底中游戏,在潭水边互相泼水,打起了水仗。虽然个个浑身湿透,但当时那快乐的情景,至今还历历在目。
在山涧游玩时,你若口渴了,随处可捧起泉水痛快地饮下,清凉甘甜的泉水顿时会使你全身上下神清气爽,所有的疲劳都消失得无影无踪。
怎么样?想不想去云台山痛痛快快吸吸氧,想不想去云台山晒晒太阳爬爬山,想不想去云台山淋漓尽致玩玩水。那就快快来吧,我们一起去云台山春游吧!