秋天是美丽的,迷人的。在这秋高气爽的日子里最理想的就是去二郎山看风景了。
进入二郎山,迎面扑来的是青山绿水间流淌着的湿润的空气,感觉很清新。仰头张望一朵朵白云像一群群蝴蝶在飞舞,宛如蝴蝶在山尖上围成了一个圆,把山遮得严严实实的,只露出了一个山尖。再定睛一看还可以发现矗立在半山腰的二郎神像呢!
沿着蜿蜒的小路慢慢爬着,周围的树木清楚地展现在眼前。秋天虽然没有春天的嫩绿,却有一种天下一绝——黄。你瞧吧,山间,树上,映入眼帘的尽是满眼满眼的黄。树叶的颜色那叫个多。光黄就有好几种。金黄、桔黄、柑黄、浅黄,总之什么黄色都有。黄中透绿,金中透红,美丽极了。
往里走就到了竹林。一片又一片的竹子四季常青。竹叶在阳光的映衬下显得苍翠欲滴。鸟儿们在林中来回穿梭,翩翩起舞,不时地亲吻着竹叶,沐浴在阳光里。
再往里走就到了山顶。向下俯视,一汪泓碧水呈现在眼前。在阳光的照耀下水面上波光粼粼,就像一块巨大的镜子子啊发光。偶尔有一两只小船驶过,轻轻地像是怕把着碧水吵醒一样。你听,是什么声音?啊,原来是山上的小猴子呀!它们穿着棕色的皮衣,活蹦乱跳个不停。人们拿着香蕉喂它们,它们还知道双手接呢。
看完猴子往旁边走就可以看到一个大大的滑梯。其实那不是滑梯而是下山的索道。你坐进去,便会觉得像冲浪一样刺激。耳边是呼呼地风声,只需要几分钟就OK了。你一兴奋就会情不自禁地尖叫起来,感觉山外的人都可以听到呢。不过你不用担心安全问题,最下面有一个大垫子和一张大网,你绝不会冲出去的。
我喜欢二郎山的秋天,不仅仅是美丽迷人,还以为在这里可以让身心放松,给人一种回归大自然的感觉。
如果有人问我:“二郎山的秋天如何?”我会毫不犹豫地回答:“二郎山之秋,美不胜收!”