又到了一个休息的日子了,又该是一个我放松的日子了,于是约朋友一起去游玩。
望着这一排青山,我有些茫茫然,朋友带我穿过一片杂草丛,爬上了山顶。因为早晨下过雨的缘故,此时草丛,叶子上挂满了露珠,显得娇嫩欲滴的样子,空气格外的清新。虽然鞋子上沾了些泥土,却也是值得的。向天空望去,一道彩虹,像一位仙女在天空中飞舞的七色彩带。雨后的山上长了许多的小蘑菇,像一把把小巧可爱的伞,立于绿油油的草丛中。山上的树木经过雨水的洗涤,叶子变得是那样的清新亮丽,一股淡淡的清香。
烈日炎炎的夏天里,在树荫下乘凉,微风阵阵,心旷神怡。山下的树木格外多,这个时节里,树上已经结满了果实,虽是野生的,但吃起来又酸又甜的,呵呵,也实在是令人回味无穷啊。
连绵的群山,望也望不到头,我们走累了,就地休息了。从山上纵目山下,一片绿油油的稻田,劳动的人们正在田里劳作,此时,我仿佛闻到了“稻花香里说丰年”了哦。而脚下的那些密麻的房子,一列列,整齐的排列着,真有陶渊明的世外桃源哦。鸟儿的鸣叫,是那样的和谐动听,好一副田园生活之景啊。
忽闻一阵阵流水潺潺的声音,循声音而去,哇,一股清泉,泻出于两峰之间。山,因有了水,而增加了山的灵性。好美啊。我们赶忙跑过去,完全没有了淑女的风范了哦。轻轻地捧起一鞠水,啊,好清凉啊。舔舔,嗯,好甜啊。一股特有的山中清宁与舒适,霎时间,充盈了我的心腔。久困了的,劳累的疲惫,一霎时间里,全没有了,有的只是,宁静与舒适,舒畅与快乐,久久的,久久的,荡漾在我的心头。
渐渐,暮色慢慢的薄近。坐在山顶,看着那夕阳。在山的那边,太阳已经落山了,默默的看着那夕阳,尽情地享受着这安静的时刻,那是真的如“万籁此都寂,但余钟磬音”的超脱与安祥。
回到家里,真的很困。草草地上床睡觉了。一夜无梦,这一晚,真的睡得比任何时间里更加的安静与甜美。