游狼山作文
2月9日上午6时,我从睡梦中醒来,我们要赶上去南通的车,去看望我外婆的母亲,也顺便去一下久仰的狼山看一下那优美的风景。
经过一小时的车与半小时的轮渡,我们来到了狼山正门。狼山位于南通市南郊,是著名的自然风景区,狼山海拔106。94米,周围有马鞍山,黄泥山,剑山和军山,这五座山统称五山。远远望去,山似狼,又临着江,好象一只硕大的狼安详地躺在江边。买好了门票,我们就开始向山坡的方向进军了。一路上,山并不陡峭,一阶一阶台阶是平缓的,刚走了没多久,就看到了一片绿地。草地上小草刚刚露出了脑袋,在微风中微微点头。顺着台阶继续往前走,进了狼山南门,随即看见了一个寺庙的殿堂,上面大书三个字“法乳堂”。里面古色古香,建造的金碧辉煌,殿中央放着一尊佛,他慈眉善目,打着盘腿慈祥的座着,殿两侧的墙上有18块大瓷砖,画在上面的是中国东汉到现代十八位著名僧人,欣赏完这些栩栩如生的画后,我们顺着平缓的台阶继续上山。
经过了半小时的行走,我们终于来到了狼山的山顶,狼山广教寺的主体建筑印入眼帘。随着熙熙攘攘的人群挤入广教寺,我东张西望,这些建筑可以看出是经过了一次次维修与翻新,但依旧不失古典的幽雅,进门,走一条路,就能看见“圆通宝殿”,从告示牌可以看出,里面供奉着“大势至菩萨”,进了殿,正中的佛像又高大又精致,至少也有4米高,殿两侧各立着8位尊者相,神态各异,姿势也各异。寺内终年青烟袅袅,香火不断。
出了寺庙,站在山顶领略着南通的风光。长江奔流不息,江两岸的人民越发富强。要下山了,我恋恋不舍地回头看了看广教寺,只见山上的烟火袅袅上升,艳丽的太阳正将金辉洒在山上。