游雁荡山作文
春光明媚的天气,就好像我的心情,因为今天我要和亲人们一起去温州的雁荡山。漫长的行程,并没有影响我们的心情,哼着小曲来到了雁荡山。
我们下了车,走向大龙湫。
路上,导游滔滔不绝得介绍着雁荡山的山峰,可大家早已把心放在大龙湫了,哪还顾得上这个?渐渐地,仿佛听到了瀑布下流的声音,大家的脚不由得勤快起来了。水声越来越响,大家向前望去,只见一条白色透明的瀑布向飞快向下流去。
看呵!那瀑布十分长,但看上去非常细。两边有几座峰,既宽又长,和瀑布成了显明的对比。我们几乎小跑过去,阳光照耀在了瀑布上,为清澈的水渡上了一层金色,像一条金色的龙欲跳入水中洗澡。
大家坐在了竹筏上,竹竿轻轻拨动水面,竹筏缓缓靠近瀑布,一颗颗小得看不见的水珠飞溅起来,落在我们的脸、上衣上,凉凉的,有点冷。水声很大,瀑布飞流而下,在空中也潇洒了一番,极不情愿得和下面的水溶为一体。竹筏转了个弯,我们在另一个角度看瀑布。突然,我惊喜地发现,水面中映出了一道美丽的彩虹,若隐若现。我们都不敢出声,惟恐惊动了这美丽的彩虹。哗哗地水声把我们拉回了瀑布,它吃醋似的告诉我们它才是主角哩!
竹筏在往回划,我贪婪的望着瀑布,像白色的丝绸?像白色的乳汁?像女孩飘逸的头发?原来水也可以这么美啊!
上了岸,准备看夜景了,可我还不时地回头看瀑布。渐渐的,在我的视线里模糊了,终于,消失了。可水声还在我耳边响起,美好的画屏还在我脑海里重现。
哦,这美丽的大龙湫哟!