游雁荡山作文
妈妈带着我去雁荡山玩,一起去的还有妈妈的朋友。我们大大小小一共有十九人,7:30出发,到了雁荡山已经10点了。
首先我们进入雁荡山有名的景区之一“大龙湫”,四周树木高大挺拔,满山的野花野草,清澈见底的小溪。我看见了连忙脱下鞋子,去小溪玩水,啊!这水好凉。我们抬头看见了天下第一瀑布“大龙湫”,导游说:“大龙湫”高190米,常年泉水不断,像一条飞龙奔腾而下”。我看看那就像一个大水柱一样,瀑布底下是一个小湖,游人都坐在湖边休息,小孩子在水边玩水都不可离去。
下午我们去了方洞景区,,方洞原来都是沿半山腰修成的山道。大家都走在半空中,我一看下面就头晕,妈妈小心翼翼牵着我的手一步步往铁索桥前面走去,在桥上我还大叫大跳。望着远处一块块田地像方格子,一条条马路就是一条条银灰色是带子,站在桥上我感觉自己都已经飘飘然了。
到了晚上,导游带我们去看灵峰夜景,那些石头真奇怪,各种各样的形状都有,听着导游的介绍,你看这一块像“犀牛望月”,那一块像“雄鹰展翅”,还有“情侣峰”“青蛙聚会”等等......。导游说在不同的角度看每一块石头都是变化无常的。
第二天我们来到了小龙湫—灵岩—卧龙谷。那里的灵岩飞人真让我们惊讶,在两座山头之间用一根钢绳链接,一个勇士在钢绳上表演翻跟头,游人们都拍手叫好。在卧龙谷我们还坐了小伐船,小船悠悠的划着,我不停的玩着手中的水枪,把水射到了高空。
雁荡山的景区有200多处,我们在二天里只是走马观灯看了5个景点,回来时我的脚已经累得走不动了,大人们也是喊脚酸死。
雁荡山你太神奇了!你是我们祖国的骄傲,你的山你的水你的树和你的草是一组美妙的音乐,让我流连忘返,回味无穷!