游雁荡山作文
五一的凌晨2点半,妈妈轻轻地叫了一声:“莹莹,起床了,我们去雁荡山了。”这一声把我从睡梦中叫醒,我一骨碌地爬起来,穿好衣服,洗完脸,吃完早餐,背着早早准备好的零食,乘车去雁荡山了。
一路上,我们几个小朋友叽叽喳喳,有说有笑的。不一会儿,就到了温岭长屿洞天。那里的景物独具一格、栩栩如生:有后羿射日、女娲补天、玉皇大帝、群仙祝寿等等…….最好看的就是小鲤鱼跳龙门,它生龙活现,像真的一样。游玩了整个洞屿。我们又乘车去雁荡山了。
这天的游人很多,公路上堵满了车,看上去像一条长龙。过了好一会儿,才达到风景区。开始坐缆车了,我心里感到既兴奋又害怕,车渐渐地升起,往下面一看东西都是小小的。到了索桥,桥摇摇晃晃的,可怕极了!走到桥中间的时候更摇了,我怕得不敢走了。回头一看,原来是一位叔叔在桥上连蹦带跳的,我紧紧地拉着妈妈的手走过桥,转身对他说;“讨厌的叔叔,我要送你三个字捣—蛋—鬼。”叔叔连忙说:“对不起,我以后不再跳了。”我们一直往前走,那里的风景很好,还拍了许许多多的照片呢!
天渐渐地暗下来了,我低头往山脚看去。哇,太好看了!路上那些大大小小的车子亮着灯,密密麻麻的,排着长队。慢慢地移动着,简直像一条真龙在游动。我从来没看见过这么壮观的景色。我看呆了,站在那里一动都不动,妈妈说:“快走吧,我们要回家了。”于是,我怀着依依不舍的心情,坐着缆车下山回家了。
“五一”游雁荡山真开心!如果有机会的话,我还想去。