游普陀山作文
20xx年的第一天,我和爸爸妈妈一起去了有名的海天佛国——普陀山拜佛,为这崭新的一年祈福。
那天一早,我们就开车直奔普陀山,途中经过了舟山跨海大桥,我是第一次见到那么宏伟的大桥,十分激动,汽车在桥上飞驰,头顶万里无云,脚下来来往往的船只不停地驶过。令人神清气爽。
经过几个小时的车程,我们来到了朱家尖,坐客轮到普陀山,船没几分钟就到了令我们神往的圣地——普陀山。一下船咱们就坐旅游大巴去普陀名寺——普济寺,普济寺又称前寺,坐落在白华山南、灵鹫峰下,是供奉观音的主刹。我们买了票,走进了寺中,先来到了大圆通殿,那里供奉着高8。8米的毗卢观音。我们恭恭敬敬的拜了三下,接着我们有看见了18罗汉,如来佛,弥勒佛,和威武的四大天王。走出普济寺,我们去了农家乐吃中饭,我们点了一些当地海鲜,味道还不错呢!
后来,我们去了闻名中外的南海观音,南海观音左手托法轮,右手施无畏印,耸立在双峰山南端的观音跳山岗上,那里绿树成荫,山峰连绵起伏。观音满容慈祥,体现了她“慧眼视众生,弘誓深如海之法身”。听着出家人轻轻的念经声,用澎湃的浪花声为伴奏,听着令人神清气爽。之后,我们得到了本《金刚般若波罗蜜经》呢!
天色不早了,我们恋恋不舍地离开了普陀山,希望在这新的一年里能身体健康,万事如意。