游普陀山作文
普陀山是四大佛山之一,岛上寺院林立,是观世音菩萨的道场,普陀山位于舟山群岛东部海域,与舟山本岛隔海相望。
寒假的一天,我和妈妈一起去普陀山旅游。我们坐着游艇从海上看普陀山,普陀山像是一颗海上的绿色的明珠,上了岸以后,我们坐着索道上佛顶山,从山上往下看,蔚蓝的大海上微波荡漾,早晨的阳光照在海上面,就像一颗颗珍珠散下来,走进被绿树掩映的慧济寺,寺内金碧辉煌,香雾缭绕,庄严肃穆。
走出慧济寺,拾级而下,两旁的树木郁郁葱葱,给人感觉一片幽静,我来到了千步沙,这里的海跟令人胸怀宽广。你看,那茫茫的大海一望无际,海天相接处几只海鸥在自由自在地飞翔。近处,连绵不绝的海浪一浪紧接着一浪,拍打着连延数里的金色沙滩,溅起千万朵洁白晶莹的浪花。有的人在尽情地追浪,有的人在海滩上拾贝壳,那洁白的浪花顿时把我路途的疲劳一扫而光。
岛上的岩石独具形态,最为奇特的是一块叫“磐陀石”的巨大石块,它像一只粗壮的大鸭蛋,却稳稳地立在一块平整的岩石上。更有意义的是一处宽阔的岩石上刻着一个大的“心”字,那一颗火红的“心”向世间的凡夫俗子们昭示着要真诚礼佛,诚心助人的深刻佛理。
时间如流水般逝去,愉快的一天就这样匆匆结束了。然而,这里的寺,这里的山,石像磁铁一样深深地吸引着我,令我流连忘返。