游普陀山作文
今年寒假,我们一家三口来到了四大佛山之一的普陀山旅游。
经过7个多小时的路途,终于到达了位于舟山的蜈蚣岭码头。买完票,就准备上船。虽然此时此刻才早上6点钟,但是候船的人,把整个码头堵得水泄不通。经过三十分钟的等待,我们可算上了船。
到了“海天佛国”普陀山,我们就随着人群进入了大门。我们先来到这儿最大的庙宇——普济寺。我和爸爸妈妈在庙里诚心拜佛:一家跪在佛像前,磕了三个头,请求佛祖保佑,并且每个人三支香,来奉供菩萨。
走着走着,就来到了南海观音。这里绿树成荫,像一个个士兵守卫着大慈大悲的观世音菩萨。来到了高达33米的佛像前,我们跟之前一样,一跪三磕头,之后,又许了一个愿望。我们又来到了挂满观音画像的地方,里面还有世界各地的信徒奉供的观音菩萨。只见画师画的佛像,简直是鬼斧神工、栩栩如生;再说观音菩萨最起码有几百种,着实壮观,令人叹也!
后来,我们又来到了海边。只见一个大浪扑过来,打到了一名游客的身上,接着,又接二连三的有浪扑过,顿时令人浑身发抖。
不知不觉中,已经到了中午,我和爸爸妈妈恋恋不舍的回家了。