我游览过风景如画的东温泉,我攀登过庄严神圣的古佛山,可我喜欢留给我快乐童年的“帽儿山”。
等呀等,等呀等!星期天终于微笑着走来。我约了几个小伙伴到“帽儿山”上玩。坐了十几分钟的车,终于到“帽儿山”的山脚了。哇!仰视“帽儿山”,只觉焕然一新。昔日的“帽儿山”简直就是一个滑梯、沙丘。在山顶做下来滑,都能滑下山脚。而今,“帽儿山”经过两年来人们精心的整治,“帽儿山”从野兽变成了王子。
往上爬。咦,这山边怎么多了个水池,还有鱼儿在游。走呀走,前方有个亭子,可以坐下来休息。伙伴们争先恐后地跑到亭子里坐下。站在亭子里往下看,哇!这就是春吗?好似一个画家。她把粉红赐给了桃花,桃花笑红了脸;她把娇给予了迎春花,迎春花显得格外引人注目;她把翠绿奖励给了树儿、花儿,树儿穿上了绿衣,花儿染绿了头发、身体;她把青绿送给了麦苗,麦苗披上了青纱。
登顶,我又见到昔日与我为伴的“大客车”别误会。是一块类似长方体的巨石。这里有许多花儿,有:迎春花、白玉兰、紫荆、桃花等。野葱,这里有野葱。伙伴们抢着拔。一个伙伴冲下半山腰,那儿有大葱。这葱……哦,我刚想说。葱的主人便跑过来:“还好,今天我在这里种菜,要不然……”一阵臭骂。我们哈哈大笑,那个伙伴也笑了。
“帽儿山”像一首诗歌,呼唤这人们:“野兽能变成王子,无人不成才也!”