游潜山作文
今天,我们全家去爬潜山,我对潜山很好奇,潜山真的有那么美吗?
来到山脚下,哇!潜山好雄伟啊!那坚硬的墙上赫然印着几个金灿灿的打字——潜山国家深林公园,带着好奇心我们上了山。
山上的景色果然很美,满山遍野的映山红随处可见,红得似火,似霞。有的映山红含苞待放,像一团燃烧的火焰,有的映山红已经绽放了,五六片花瓣合在一起,像五支蜡烛在跳动着。路旁的野花也毫不示弱,有红的、白的、紫的……。真的让人目不暇接,它们就像一位位漂亮的少女,亭亭玉立地站在路旁,吸引人的目光。山腰上有一个小池塘,湖水清澈见底,里面有很多小鱼,看,那几只红色的金鱼正在嬉戏,不时浮上水面冒几个泡泡,就像一群小朋友在玩耍。岸边也有很美的景色:一片灰黄的芦苇随风飘荡,就像在跳欢快的舞蹈;嫩绿的青草探出了尖尖的头,微风吹来,就像一片绿色的波浪;婀娜的柳树立在水边,就像一位亭亭玉立的少女在梳头。
来到山上,放眼望去,那条小溪就像一条蓝色的丝带,在风中“飘荡”着,以前看来宏伟的高楼,也只有积木那么高,宽阔的大桥车水马龙,轿车只有蚂蚁那么小,城市都在我的眼中。
潜山真美啊!我们依依不舍的离开了潜山。