游潜山作文
美丽的潜山是温泉的一颗璀璨的明珠,是咸宁市人民休闲锻炼的好场所。
潜山美,最美的是树。潜山上满山都是树:栎树、白杨、银杏、桃树、红枫、水杉、松树……青翠的水杉、柏树,苍老的松树,叶红似火的红枫,光秃秃的白杨,交相辉映,仿佛是一副主题是《秋》的国画。
但是山上最多我也最爱的是楠竹。当你低着头爬到半山腰,准备略微休息一下,一抬头,身旁两边都是谦谦楠竹君子,前面有碗口粗的楠竹夹道相迎,后面有清秀挺立的楠竹躬身相送。竹林里枝叶茂密,密密匝匝的,几乎把天空都遮蔽住了,那么强烈的阳光也只能偶尔在叶子中间漏下一星半点圆形的斑点。就像是碧绿的草地上开出了一些神秘的小金花。
潜山美,最美的是人,走在林间道中,经常可以看到锻炼身体的老爷爷、老奶奶,他们穿着长袖衬衣,外面只套着一件毛衣或羊毛衫,精神矍铄,在那儿舞剑或打太极,好像在舞蹈,非常优美。带着孩子的阿姨仿佛怕孩子冻坏了,都给孩子穿上棉衣了,像个棉花包似的。把孩子热的直喘气。最不怕热的是那些漂亮的姐姐了,还是穿着漂亮的短裙和丝袜,一点儿也不觉得冷。
你觉得秋天的潜山美吗?欢迎你到咸宁温泉潜山来玩!