清晨,踏着小清新,我和朋友们一起去山间“旅游”。
如今已是秋季,山间的小路上被一层薄薄的落叶所覆盖,我们一同漫步在充满诗情画意的山间。这条小路显然很曲折,恰似一条龙,在这山路的两旁,有着高大挺拨的杨树,只不过是它的“头发”在渐渐地掉落而已,我想:这如果是夏季的话,这些树一定很美吧!我们一边走着,一边谈笑着,一会捉蚱蜢,一会采野花,其实,我甚是喜爱这山间的野花,虽然它没有玫瑰那么鲜艳,没有牡丹那么高贵,但是她生活在这山间,吸取着天地之精华,日月之光辉,长的很是清秀,看着就惹人喜爱!好幸福啊!
走着走着,不知不觉就累了,不知不觉就流汗了。我随便找了块石头坐下来歇了歇脚,坐在这坚硬的石头上,我闭眼呼吸着山中独有的气息,好清新,最可喜的是其中还伴有野花、土壤的芳香,我静静聆听着鸟儿的歌唱,风吹树叶的沙沙的作响,有一种很微妙的感觉。而那流的汗也随着秋风的凉爽而消失不见。好舒服啊!
休息完后,我们便又起身继续爬山,东边的太阳也渐渐升起,阳光透过树叶洒在我们脸上。我们继续前进着,只听一位朋友喊了一句:“快要到山顶了!”“终于快到山顶了!”我在心里欣喜若狂。紧接着,我们都加了一把劲,终于迅速的到达了山顶。好累啊!
在山顶上,我们欢呼着,跳跃着,之前的疲倦全部被欢喜所淹没。一眼望去,便呈现出一幅美丽的乡村风景画。好美啊!
这里不能与大城市所相比,因为大城市比不过它,因为这里有它独特的小清新!