去年暑假,我和爸爸妈妈一起到山峡去玩,那里的景色非常迷人,青青的山、绿绿的水、蓝宝石的天空….。
我们坐着游船来到了小山峡的中心看见了神女峰,神女峰像一个仙女一样躺在一座巨大的山上沉睡着,她长着长长的头发垂在半山腰。我还远远看见悬崖缝中有个悬棺,听导游说,悬棺里的人一般都是有钱的人家。我正好奇着,突然听到有人喊:“好多小猕猴!”我顺着别人指的方向看去,果然有好多小猕猴,其中有个小猕猴正在津津有味地吃着东西。
我们下了船,沿着栈道往前走,看到了聪明泉,传说喝一口就会变聪明。我喝了一口,感到清冽又甘甜。
我们一路欣赏着周围的风景,不知不觉来到了白帝城。在白帝城我看到了刘备、关羽、张飞等人的雕像,个个栩栩如生就像真人一样,使我们仿佛看到了当年刘备托弧的情景。
在白帝城我们看到了摇钱树、榕树和人骨化石,摇钱树上面挂满了很多铜钱,用手一碰发出叮当的响声,榕树与其它的树不同,全身长满了根就像一把把胡须,人骨化石据说有三百多年的历史。
最后我游玩了山峡大坝,看到五级船闸。山峡大坝是目前世界上最著名的水利工程,大坝的雄伟壮观让我感叹中国工程师真了不起。
山峡真美啊!