秋天的山间,充斥着种种别样的美。
走入山林,刚到山脚,就见一棵棵树木立在路旁。树上挂着为数不多的秋叶,再过不久,这些“残兵败将”也将被那一阵阵风给“洗礼”。突然,又一阵风来,树叶“沙沙”作响,一些树叶从树上飘然落下,为这金黄色的“大道”增添新成员。
顺着“大道”来到半山腰,那一片片金色王国顿时消失不见了,换成了前方的一片山庄。袅袅炊烟正从烟囱中缓缓向上,时而左拐,时而右拐,最终神秘地散往远方。村庄院子里还有孩子在嬉戏,好不快活。村旁有一片片田地,有不少村民正在田地里旁作,真是一副美丽的田园画卷!
随着沿途村庄的消失,眼前的景色又一次发生了变化:天上的飞鸟正在天空中翱翔,地上的小动物正在嬉戏打闹,有的在喝水,有的在觅食,还有的在散步,真是一幅悠闲自在的样子。远处还传来“哗啦啦”的流水声,靠近一看,原来是一条清澈见底的山泉,正唱着欢快的歌曲往山下奔去。此时,我已经到了山顶,俯视山下,还真有种“一览众山小”的感觉。
下山的路途有点遥远,此时,已近黄昏时分,我穿过一片树林,这里早已是落叶成堆,夕阳的余晖从硕大的间隙中穿过,照射在地面上,映出不同的图画,有鱼,有动物,还有人……
看着夕阳落下,一天看过的景物映在眼前,我才真正看到了秋的面目。