游武夷山作文
听说武夷山是中国的名山。今天终于有机会去游鉴一下武夷山的风景,心情兴奋极了!
早上,我和爸爸、爷爷、奶奶、妹妹一起踏上旅途。大约过了8个小时,才到达目的地——武夷山。
在导游的带领下,我们先参观了景区——一线天,顾名思义就是两个大石头之间有一道狭窄的缝,这条缝只有一缕阳光能照进来,所以叫一线天。
第二天上午,我们去爬一座高峰——天游峰。天游峰真险呀,道路几乎是垂直的,坡度非常陡峭。我心里非常紧张,手紧紧抓着栏杆,一刻也不敢松开。
下午,我们来到了虎啸岩。在一阵微风地吹拂下,隐隐约约听到老虑咆哮的声音。走着走着,除了听见小溪的流水声外,就没有听到任何声音,你说怪不怪?
第三天上午,我们来到了九曲溪,九曲溪在群峰环绕之中,像一条碧绿的绸带缓缓飘着。我们坐在竹筏上,顺溪飘流而下。在这里,我真正领略到什么是美。溪水那么清澈,那么平静,阳光射在水面上,波光粼粼,犹如洒了一层金子。更令人陶醉的是——那蓝天、白天,周围的青山与绿水倒映在水中,让人仿佛是到了仙境,又似乎是一幅美丽的山水画,真是令人赏心悦目。
武夷山的山美,水更美,真是不虚此行呀!