游武夷山作文
正月初三,我们一家人乘坐动车去福建旅游,从宁波到福州仅用时两小时三十分钟。到福州后,爸爸的朋友来接我们,先去了当地著名的贵溪温泉泡澡,然后驱车前往福建的旅游胜地武夷山。
武夷山是我国著名的“双遗”(世界自然和文化遗产)旅游胜地,不仅风景优美、物产丰富,而且人文辈出,是我国南宋朱熹“理学”的发源地。
初到武夷是下午,感觉到处鸟语花香、溪水潺潺,呈现的是一片“万紫千红总是春”的景象。我们先是坐着竹筏,沿着武夷山九曲十八湾的溪水游览山间盆景,一座座山峰犹如神工鬼斧修过般,形成各种形象,有的像北京鸟巢体育馆、有的像亭亭玉立的仙女、有的像腾云驾雾的飞马;一块块礁石也似天工打磨:有的像乌龟;有的像小松鼠;有的像大象。真是令人目不暇接、叹为观止。我们一家人观看了张艺谋导演的“印象大红袍”,的确名不虚传。
第二天早晨,爸爸带我们登了武夷山。山间小径幽幽,却也充满险峻,既有野趣、又有挑战。期间我们欣赏了朱熹讲学处、南宋一条街、摩崖石刻等等。从山下走到山顶,一共有八百多个台阶。从山顶眺望山下,绿树成阴、鲜花盛开、溪水淙淙,好美的春色!
带着春意、含着大红袍的茶香,我们恋恋不舍地离开了武夷山。