春到九山湖作文
春姑娘迈着轻盈的步履,来到了人间,也来到了我故乡的九山湖。
远望松台山,透过蒙蒙的白雾,我看到了一大片绿色。这绿若隐若现,但我仿佛看到了有嫩芽正在奋力生长,似乎还有许多鸟儿在枝头尽情歌唱。在这片绿中,耸立着一座塔,这塔像一把利剑直插云天,高大而又雄伟,人们称之为净光塔。
低下头,就是九山湖了。九山湖平静的就如一面镜子;清的可以看见湖底的小鱼,绿的就像是一块翡翠。瞧,柳树倒映在水中,花也倒映入水,绿树红花,再加上空中蓝天白云,真是一幅美丽的中国画!一只燕子在湖面掠过,立刻出现了几个小园晕,小园晕扩散开去,中国画像是被摇了摇,动起来了。夕阳西下,晚霞染红了整个天空,也染红了九山湖,随着时间的推移,晚霞越来越红,中国画又像是被涂上了颜色!
在湖的两岸,便是婀娜多姿的柳树。柳树一排挨着一排,一叶贴着一叶,柳条垂入水中,像是一位姑娘正在洗头发,头发顿时干净了,姑娘也笑了!
我爱这美丽的九山湖,因为她是我故乡的一道美景,我更爱我的故乡!