春到九山湖作文
春姑娘迈着轻盈的步履,来到了人间,也来到了我家乡的九山湖。
过薄薄的云雾,松台山若隐若现。这时,它已经披上了崭新的绿色。望着那片绿色,我仿佛看到树木正伸枝展叶;我仿佛听到鸟儿在林间欢快的雀跃;我仿佛看到花朵正竞相开放。山顶上耸立着一座红塔,远远望去,它像是一把利剑直插蓝天,又像是一枚正准备发射的火箭。它浑身红棕色,在阳光的照耀下,玻璃瓦闪闪发亮,给人一种古色古香的感觉。
近处就是远近闻名的九山湖。走进九山湖仿佛身临其境。远远望去,九山湖的水真绿啊!绿的就像一坛陈年的老酒。九山湖的水真静啊!静得就像是一面明镜。镜子中倒映着蓝天白云,绿树红花,仿佛一幅美丽的山水画映入眼帘。这时,一只小船从远处慢悠悠地滑了过来,船尾留下了两条波痕,渐渐的扩散,那镜子里的倒影也随着波痕轻轻晃动,逐渐模糊,消失在湖面。
傍晚,夕阳西下,晚霞映红了天空,将绚丽的色彩柔和的点染在水中,玫瑰红,橘黄,紫红,柠檬黄,金黄,淡蓝,五光十色,绚丽多彩,像燃烧的火焰,又像浮动的道道彩绸,还像闪闪发光的黄金,真是一幅绝美的水彩画啊!
湖堤上种着一排排垂柳。春风早已把它给染绿了,远远望去,它们就像许多婀娜多姿的少女。风停时,她们都静静的站在那里,似乎在思索什么。当风轻抚湖岸,她们有翩翩起舞,似乎在向人们展示着自已优美的舞姿。
我爱我家乡的九山湖,更爱我美丽的家乡——温州。